Previous Entry Share Next Entry
О вселенском мозге и атомах Большого взрыва
Breviarissimus
breviarissimus

Может быть сразу в кунсткамеру science_freaks поместить?

Дайджест "Утро" приступообразно впал в желтизну, чего за ним ранее не водилось. В адском (по степени мешанины подлинных научных фактов и ахинеи) обзоре "Каждый человек наполовину банан", вычиталось мне такое:


3. Взрослый человек состоит из 7 октиллионов (!) атомов. Кстати, это те же самые атомы, которые образовались во время Большого взрыва много миллиардов лет назад.

7. А вот тому, что человек неспособен рассмотреть ультрафиолетовое излучение, способствует глазной хрусталик, защищающий глаза от вредного воздействия. Кстати, те, кто перенес операцию по удалению хрусталика, этой способности лишаются.

11. Если из человеческого мозга сделать компьютер, он мог бы выполнять до 38 тыс. трлн операций в секунду. Для сравнения: самый мощный компьютер в мире может выполнить лишь 0,002% от этого. Все потому, что мозг создан по образу и подобию Вселенной, то есть соединение нейронов в нем похоже на структуру Вселенной.


Детская советская энциклопедия 1959 года издания рыдает горючими слезами и бьётся о книжную полку всем переплётом. К сожалению автор подборки, некто "Рита" "Сидорова" вряд ли поймет степень охренения людей с мало-мальски сохранившимися остатками школьных знаний, полученных в сов.время, которое охватывает их при чтении ея реферативного труда по физиологии и анатомии губки Боба человека. Впрочем, "Рита" самокритично замечает в эпилоге исследования - мол, поскольку "ДНК человека на 50% совпадает с ДНК... банана, - ... каждый из нас - немного банан." Не утверждал бы столь категорично насчёт "нас", но г-жа "Сидорова" вполне может зачислить тропическое травянистое растений в собственные предки. Укурка в себе носимая, а также замена серого вещества хлоропластами чувствуется.


?

Log in

No account? Create an account