Previous Entry Share Next Entry
О синдроме Брежнева
Breviarissimus
breviarissimus

В связи со скоропостижно отменённым визитом и.о. Гарантия в Астану, на дастархан к Назарбаеву, и сообщением агентства "Рейтер" о болезни ВВП, из Кремля незатейливо прикрикнули вслед: "Комментировать сообщения о предполагаемой болезни Путина он отказался. Вопрос, откуда такие сведения у Reuters, Песков переадресовал к Reuters и отказался от дальнейших комментариев на эту тему." Козе понятно, что глава государства вряд ли полнится ягодами в ягодицах - всё-таки 1952 года рождения, не мальчик далеко. И с каждым годом хвори будут давать о себе знать всё нагляднее и ощутимее. Разумеется, до ситуации Л.И.Брежнева, к-й де-факто с 1976 года был полупарализован, испытывал проблемы с речью, реакцией и восприятием информации и, единовременно, умудрялся править СССРом до 1982 года - т.е. 7(!) лет - до такого ситуационного маразма нынешнему нацлидеру далёко. Пока далеко.

Однако же, если ближний круг автократора и его связные-с-опчественностью собираются кормить прессу и население РФ байками о железном здоровье дарагого ЛеонидаИльича ВладимВладимыча, то добра и пользы из сего умолчания проистечёт с гулькин хер. Пример геронтократического Политбюро ЦК КПСС образца 80-ых гг. перед глазами стоит (все, кто за 40ковник перевалили соврать не дадут), ... как живые, старцы на праздничных транспарантах ... отретушированные изображения мумий. И вечерние подхихикивания над трясущимся, пузырчатым сборищем динозавров, политическим ареопагом по ящику, в достославной программе "Время": "с глубоким воодушевлением ... 3-я звезда Героя ... бесконечная признательность советского народа" и т.д.

Так и надо, товарищи имиджмейкеры "главного мирового злодея", прошлый опыт учитывать - отошло ужо времечко со стерхами летать наперегонки, можно и о здоровье чуток поведать населению. Доверительно, по свойски, ВВП такие вещи умеет, чего уж там. Невзначай к Малышевой прийти в студию - спину показывать, конечно, не стоит, но о пользе корсета при заболеваниях и травмах позвоночника рассказать на камеру 100-миллионной аудитории - вполне достойно. Только укрепит имидж своего, особенно среди пожилой части электората. Обменяться мнениями о состоянии здравоохранения, пошутить с аудиторией. Обусловленная физическими причинами (возрастом) трансформация образа и.о. Гарантия в глазах населения неминуема. Так неужто мордоделы решили пойти по брежневскому пути и до последнего паковать клиента в образ "здоровяка"? Будут, в таком разе, последними идиоттен.


  • 1
Какими бы пузырящимися бронтозаврами наши генсеки не выглядели и были - жизнь показала, что их эффективность и полезность при любой степени маразма была выше, чем таковые свойства у всех последующих "молодых".
Что, конечно, не снимает тревогу относительно того, в какой стадии находится операция "ПреЕмник", если она вообще имеет место быть.

Вот за операцию "Преемник" особенно тревожно.

Есть мнение...


Что пляски на граблях (1917-1921) у нас будут более
актуальны, чем гонки на лафетах (1982-1985).
"Лучше бы было наоборот" (У)...


********************************************

И да, пожалуйте зОчесть, подано.


Re: Есть мнение...

Можно сказать, что у лафетов есть шанс наехать на грабли.

P.S. Зачёл, но, чёрт побери, придётся зачитывать ещё пару-тройку раз (если не больше) места, связанные с физикой запредела. Херово быть гуманитарием :-))) В целом - великолепно, по прежнему держите в напряжении, сэр!

Помятуя о символичной "кремлевской таблэтке", олицетворением которой можно считать всё-таки настоящую медицину, а не ту что у обычных людей - рискну предположить что просто появились более другие важные дела. И в здоровье нынешнего президента у меня просто сомнений нет, даже не знаю почему.
С другой стороны упомянутые малышевы и другие теле-доктора уже настолько прозомбировали население об особенностях национальных болячек, что уверяю - все всё поймут в случае чего и даже сами посоветует где натирать и чем запить.

Edited at 2015-03-12 12:17 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account