Previous Entry Share Next Entry
О приметах мира
Breviarissimus
breviarissimus

Судя по всему, бизнес-сообщество начинает верить в возможность восстановления стабильности на Донбассе. Уж под чьим скипетром - сложно сказать. Да и положа руку на сердце под стегно, стандартному дядюшке Скруджу капиталисту наплевать на то, в мундирах каких расцветок ездят по улицам полицейские, обеспечивающие торжество правопорядка и исполнение правил поведения в социуме.

"В первых числах марта "Глория Джинс" заново запустила свою фабрику в Луганске, рассказал председатель совета директоров компании Владимир Мельников. Фабрика простаивала последние семь месяцев, сейчас, по данным Мельникова, на работу вышли примерно 500 человек из 1,7 тыс., работавших ранее. В церемонии открытия предприятия вместе с директором фабрики Натальей Донской принял участие глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, сообщил местный телеканал "Новороссия ТВ". В дальнейшем Мельников, по собственному утверждению, планирует открыть еще семь своих фабрик в области — в Белокуракино, Красном Луче, Рубежном, Старобельске, Первомайске, Беловодске, Червонопартизанске. Всего на территории Украины находятся 13 предприятий, принадлежащих "Глории Джинс".

Любопытно характеризует экономическую ситуацию на быв.Украине следующий факт: "Мельников утверждает, что производить вещи на Украине выгоднее, чем в России или в Китае. По его данным, стоимость минуты работы российской швеи составляет $0,095, китайской — $0,11, украинской — всего $0,06. С девальвацией гривны стало еще дешевле, говорит он: зарплаты у сотрудников фабрики остались довоенными ..." Учитывая, что рабочая сила на постсоветском пространстве всё-таки более квалифицирована, нежели население восточных Папуасий, подобный расклад оказывается настолько выгоден бизнесмену, что он готов закрыть глаза на боевые действия, ведущиеся в непосредственной близости к собственным фабрикам. Более того, г-н Мельников деятельно наступил на самому себе на глотку, презрев собственное отвращение к "госкапитализму" российского образца (см. далее по тексту публикации в РБК). Вот что прибыль животворящая делаетЪ!


  • 1
стандартному дядюшке Скруджу капиталисту наплевать на то, в мундирах каких расцветок ездят по улицам полицейские.

Не совсем наплевать. Поскольку мундиры тоже источник прибыли дядюшки Скруджа.

Логично! Принимается :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account