Previous Entry Share Next Entry
О мастерах транспортной диалектики
Breviarissimus
breviarissimus

Всё-таки дюже талантливые философы сидят у нас в городской мэрии. Мастера, я бы выразился, диалектического подхода к проблеме. "В 2015 году половина городских автобусных маршрутов, которые сейчас обслуживают частные перевозчики, будет передана муниципальному "Нижегородпассажиравтотрансу". У 48% частных перевозчиков в этом году истекают договора на обслуживание маршрутов. По ним администрация не намерена проводить новые конкурсы для "частников". Магистральные направления будет обслуживать "Нижегородпассажиравтотранс". Об этом, по информации газеты "Коммерсантъ", сообщил вчера директор городского департамента транспорта и связи Анатолий Гусев. Замена будет проводиться постепенно."

При этом гг. из дептранса ничтоже сумняшеся тут же, не отходя от кассы микрофона, сообщают журналистам: "По данным администрации Нижнего Новгорода, городской парк общественного транспорта насчитывает 107 вагонов метрополитена, 305 трамваев, 194 троллейбуса, 775 автобусов и 1020 частных маршрутных такси. Автобусный парк "Нижегородпассажиравтотранса" практически исчерпал свой ресурс." Получается, что отнимаемые у частных перевозчиков маршруты попросту будет нечем обслуживать. Если наивный нижегороцкий обыватель надеется на скорое пополнение городских автопарков, то вынужден его разочаровать. Денег в бюджете НН на приобретение пассажирского автотранспорта разумеется нет. Было дело, средства на закупку 144 автобусов на газовом топливе поступили в Нижегородскую область из федерального бюджета в конце 2014 года, но "воспользоваться ими городские власти не сумели", т.е. благополучно профукали даже это скромное вспомоществование из Кремля.

Таким образом, остаётся наиболее вероятным развитие событий при котором Дептранс мэрии Нижнего Новгорода, отобрав маршруты у перевозчиков в пользу муниципального автопредприятия, попросту будет пускать на них тех же самых маршрутчиков с "пазиками", но уже в качестве арендаторов. Рублик на дороге валялся - как не поднять?


?

Log in

No account? Create an account