Previous Entry Share Next Entry
Об открытиях в истории советского кинематографа
Breviarissimus
breviarissimus

Человек защищающий СССР от нападок так, что никаких врагов не надобно, прямой как стрела летящий лом historian30h бичует фильм "Чучело" и лично Р.Быкова:

В фильме показана травля девочки со стороны всего класса. Не бывает класс настолько единым, причем в абсурдной жестокости. Я сомневаюсь, что даже в виде исключения такое могло быть. Но фильм пытается показать подобный бред как массовый и известный, - вот так, мол, быдло в провинции травит "аристократов духа". Поэтому меня тогда этот фильм оскорбил. ... Еще раз. Абсолютно неважно, что видел я. Абсолютно неважно, что видели Вы. Например. В семейной жизни в пылу ссоры Вы разок вышли из себя и отвесили сыну оплеуху, обычно вы так не поступаете. Сын Вас уважает и любит. А теперь представьте, что о Вас снят фильм вот таким режиссером, где он Вас изображает садистом, получающим удовольствие от ежедневных избиений своих детей, которые Вас ненавидят. Этот фильм принимают за чистую монету соответствующие госслужбы и Вас лишают родительских прав. Вот так Вам понятно, почему я называю фильм ложью, а режиссера подонком?

Учитывая, - насколько гомерически велика разница между масштабами личности блоггера совкодрочера (именно так, в худшем смысле этого слова, бездумно поющего осанны любым проявлениям соввласти) из Саратова и народного артиста СССР Ролана Анатольевича Быкова, - становится понятнее стремление потопаться на покойном актёре и режиссёре. Погреться в лучах чужой славы, так сказать. Даром, что в Союзе на фильмах Быкова выросло не одно поколение детей ... Что же до "оскорбления", кое нестерпимо, словно пепел Класса, стучится якобы в сердце айхисториана с того самого первого просмотра "Чучела", то реалии средней школы, расположенной на рабочей окраине промцентра, этот фильм воспроизводит точно, порой даже слишком скрупулёзно. Это уже из личного опыта (я помню, есс-но, что действие "Чучела" происходит как раз в небольшом городишке, но речь именно о личных воспоминаниях).

P.S. Кстати, а В.Железников, по повести которого снята картина - тоже "подонок"? Владимир Карпович, слава Богу, и доныне здравствует, в этом году писателю исполнится 90 лет. Фильм (в некоторых моментах) едва ли не мягче авторского текста, читать "Чучело" ещё тяжелее, нежели смотреть картину Быкова. Достало бы ретивому ультрасталинисту (ни секунды не жившему при отце народов, в отличие от...) смелости повторить написанное им в глаза автору книги? Сомневаюсь, да и не дают небеса рогов бодливым коровам.


  • 1
Классика же на эту тему есть, "Повелитель мух" - интересно, что про него скажет хисториан30

/мрачно/ Скажет, что читать что либо, кроме соцреализма вредно.

Можно много говорить о реалиях школ того времени, то ведь не всегда же художественное произведение о том, что обычно, скорее об исключениях. Крайне не понравилось как легко данный блоггер пишет об оплеухе ребенку.

Айхисториан известен всему рунету тем, что категорически отрицает любые факты, могущие свидетельствовать против тезиса об СССР как идеальном государстве (особенно, если речь идёт об его сталинском варианте). Сектант as it is. Отсюда же его восторженные посты по поводу "раскулачивания" в ходе Великого Перелома рубежа 20-30-ых и репрессиях конца 30-ых.

На момент выходы фильмы про то, как мерзкая типично советская школота осмелилась травить дочь Аллы Пугачевой, Сталина не было на свете более тридцати лет. Или я чего-то не уловил в посте?

Edited at 2015-03-23 08:26 am (UTC)

Человек полагает, что оттого падение нравов и устоев и стряслось, что живительные расстрелы (как при лепшем друге физкультурников) перестали практиковать. Года 4, если не больше его ЖЖ читаю, с болезненным интересом.

На четыре года я не раскачаюсь, конечно, но пару постов гляну.
Расстрелы отменили , по- моему, тоже не одновременно смерти Сталина. По-моему, в РФ и теперь есть смертная казнь. Поправьте, если ошибаюсь.
То есть ваш пост не про фильм , а по совокупности заслуг блогера?

Да, практически. Вишенка на тортике.

Плоховато ты этих мадьяр знаешь!

Как говорил старый сапер Водичка. Азм, грешный, трудился на ниве Наркомпроса, в том числе и в отделе Госинспекции, выезжая на различные ЧП по всей России. И навидался такого... начиная от групповых изнасилований мальчика ДЕВОЧКАМИ до выкалывания учительницы глазика шариковой ручкой любимым учеником. Так что "детки в клетке" для меня не только шутка.
Что же касаемо Союза С.С.Р., то он вовсе не был адом. Просто жить там было иной раз в иных местах весьма нелегко. Вот, был такой артист Жженов, ни разу не литератор. Написал рассказ "Саночки". Про гуманизм. Как его, умирающего с голоду зе-ка, лагерный опер на саночках десять км вез, чтобы Жженов мог продуктовую посылку получить.

Re: Плоховато ты этих мадьяр знаешь!

Читывал "Саночки", хороший рассказ. Никто и не ведёт речь про "ад". Речь о том, что айхисториан настолько перегнул палку в порицании любых объективных свидетельств бытовой жизни и полит.устройства в СССР, что сам стал пародией на историка. А про школьные и подростковые дела - так помимо Быкова ему и Д.Асанову с "Пацанами" надо проклятьями поливать, и многих иных людей искусства.

Edited at 2015-03-23 08:06 am (UTC)

Любит себе народ придумывать Валиноры.


Только у одних он на Заокраинном Западе, у других в прошлом,
у кого до 1985, у кого до 1917, с хрустом франбулки.

Инфантилизм же. Это я как старый, бывалый, цЫничный инфантил
говорю.

Re: Любит себе народ придумывать Валиноры.

Да, вечное детство и патерналистская мечта об "отце".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account