Previous Entry Share Next Entry
О табаках и мудаках
Breviarissimus
breviarissimus

Ширится борьба с курильщиками, новый виток не за горами: "Производители табака второй раз за год подняли цены на свою продукцию. В марте все участники рынка задекларировали новые цены в Федеральной налоговой службе (ФНС). В рознице продукция по новым ценам появится через 2-3 месяца, по мере распродажи остатков." Ай, молодцы. Никакие санкции не смогут уронить рейтинг и.о.Гарантия так эффективно, как повышение цен на спиртное и сигареты. С водкой вроде бы одумались, снизили до минималки 185 р/поллитра. В отместку пятая колонна решила на табаке отыграться, народец в провинции взбаламутить. Не там кремлюки ищут вразей, не там ... истинные скрепы (ТМ) - они в магазине на прилавке лежат, в рознице.


  • 1

А я лично помню

... как в Катастройку, году этак 89, продавались окурки - трехлитровая банка стоила где-то десять рублей. Впоследствии узнал, что в плановой экономике одновременно остановились на реконструкцию все табачные заводы. С другой стороны, полагаю, что нужно поднять цену на богатые сорта, и на весь импорт. А вот Приму и моршанскую махорку отдавать даром, она от моли хороша.

Re: А я лично помню

Вы имеете в виду импортные сорта сырья или именно сигареты, производящиеся в забугорье, В.И.?

Re: А я лично помню

То, что креаклы курят. А вот для пролетариев сделать фиксированную цену на коленвал, беломор и соленые огурцы, отнеся их к социально-значимым товарам.

Re: А я лично помню

Широкий замахЪ! :-))

Re: А я лично помню

Может, это и смешно, но я помню в шестидесятые годы Рюмочные, где за копейки пролетарий мог получить стопарик водки и к нему обязательно! (без закуски не отпускалось!) бутерброд с килькой, или вареное яйцо, или аккуратно порезанные ЗЕЛЕНЫЕ помидорки...зачем? пролетарий всегда мог расслабиться, не покупая бутылки на троих, посещение рюмочной не ложилось бременем на семейный бюджет, рабочий пил в культурном месте, в тепле и уюте а не на трубах в подвале, себя не уважая. И такие шалманы были на каждом углу. Появились они аккурат после войны, чуть ли ни иждивением Микояна (а без Сталина он бы это делать не решился). А прихлопнул их Хрущев (помните, фильм "Дайте жалобную книгу"?) когда появились холодные, бездушные стекляшки кафе-мороженных? где из выпивки был кислятина-рислинг и шампанское? и пролетарий вместо отличной водки стал пить плодово-выгодную бормотуху в подворотне.

Re: А я лично помню

А ведь любопытная тема. Сам я помнить этого не могу в силу возраста: конец закусочных и нашествие "кафе". В то же время, 90-ые в таком случае подарили нам ренессанс подобных заведений, т.н. "капельниц".

Re: А я лично помню

Фигня. В 89-м работал на табачной фабрике им. Урицкого. Ничего не останавливалось. Работали в две смены. Сырьё было как отечественное, так и импортное.

Re: А я лично помню

О, приветствую, друг мой! Давненько ты в ЖЖ не выбирался :-)

Re: А я лично помню

Да я всегда где-то рядом :)
Твой журнал читаю регулярно. Вроде бы и сказать имею что по многим вопросам, но не всегда вижу в этом необходимость :) Говорят, молчи - за умного сойдёшь :) Вот, следую народной мудрости :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account