Previous Entry Share Next Entry
Об агропроме: божественное
Breviarissimus
breviarissimus

Почти без комментариев. Две новости.

1) Хорошо известный нижегородцам производственник, а ныне зам.губернатора Е.Люлин о ситуации в агропроме Ниж.Обл.:



"... затраты на производство сельхозпродукции в течение последних нескольких месяцев выросли в среднем на 40%. Доходы аграриев при этом не растут. "В соответствии с госпрограммой, в этом году мы должны получить 1,39 млн тонн зерна. В 2014 году этот показатель составил 1,18 млн. Честно говоря, я не верю, что мы достигнем даже прошлогодних показателей", - сказал Евгений Люлин. Замгубернатора отметил, что опасения, кроме того, внушает снижение объемов господдержки сельхозтоваропроизводителей. "Бюджет сегодня не может выполнять эту программу. К сожалению, в 2016 году это отразится на животноводстве, так как на реконструкцию животноводческих комплексов и стимулирование производства молока средств в бюджете нет. Этот год очень тревожный с точки зрения объемов производства в агропромышленном комплексе, поэтому не нужно думать, что у нас все хорошо", - добавил Евгений Люлин." (источник).

2) Зампред Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви Роман Богдосаров. В рамках заботы об урожае:

"В московских храмах в середине апреля начнут читать молебны в помощь фермерам, а также для поддержки импортозамещения. ... По словам Богдосарова, после Пасхи ... Синодальный отдел определит, когда и с какой периодичностью будут проходить молебны. Он добавил, что сельские священники по дореволюционной традиции регулярно проводят богослужения для благополучного урожая." (источник).


Как говорил известный генерал - "Чем могу ..."


?

Log in

No account? Create an account