Previous Entry Share Next Entry
О следующем этапе европейзации Хохланда
Breviarissimus
breviarissimus

Вслед за объявленной декоммунизацией страны 404, логично было бы ожидать начала реституции имущества, реквизированного злочинной радяньской владой. Особенно весело будет на западе Украины, где" ....после 1939 года только у имеющих документы 7244 польских крестьян-землевладельцев было конфисковано 133146 гектаров земли." Там по ссылке М.Делягин рассказывает много интересного про грядущую судьбу земельных угодий, домов и фабрик, конфискованных когда-то у законных владельцев - граждан Польши, Румынии, Австрии, Венгрии и т.д.

Статья лета 2014 года, но актуальность ея внезапно возросла - потому что юридически оформленная борьба с коммунистическим наследием неразрывно связана с реституцией (да и соглашения с ЕС обязывают). Опыт бывших братушек восточной Европы и наших прибалтийских spraats-states наглядно это подтверждает... Помнится, звезда сов. кинематографа Вия Артмане прожила остаток жизни в нищете именно потому, что её попросили из собственной квартиры в центре Риги - здание вернули бывшему владельцу по реституционному процессу. Однако в той же самой Прибалтике увлекательная забава "верни дедушкины 3000 десятин леса" случилась в 90-ые, сразу после падения СССР - и приватизация шла рука об руку с реституцией. Кроме того, законопослушность балтов позволяла облечь это действие в более-менее цивилизованные формы: к примеру в Эстонии, по закону о реформе собственности и ЖК, до 2007 г. (15 лет!) действовали сроки договоров найма, заключённых до возврата жилья собственникам. А вот какие дикие формы примет реституция в Хохланде - мне и подумать страшно.

С другой стороны, у Les Ukres выработался условный рефлекс - прыгать при всякой случившейся с ними напасти. Чем сложнее проблема, вставшая пред нацией ускоренно оселюченных - тем шибче и выше потребны прыжки. Галицайя - forever, уси на батут! Тем и перемогутся, как обычно.


?

Log in

No account? Create an account