Previous Entry Share Next Entry
О строптивых рекрутах
Breviarissimus
breviarissimus
Покуда вся политически чуткая общественность РФии предвкушает имя преемника ВВП, "...от нетерпения прикусывая губки" (С), строит какие-то мутные прогнозы, и вообще пребывает в предвыборном ажиотаже, в нашей глубинке все идет своим, размеренным чередом. У нас свои собственые заморочки, приколы и нескладушки, коими так богата региональная пресса, и которые редко доходят до ока федеральных СМИ. Восполняя эту лакуну, предлагаю Вашему вниманию очередную дурку с обожаемого мною ресурса "Ислам в Нижнем Новгороде".

Казалось бы, дело чисто административное: армия оптимизирует работу военных комиссариатов, сокращая их количество, и, тем самым, минимизируя расходы на их содержание. Можно согласиться с тем, что делается это благое начинание коряво, топорно, для сельских призывников неудобно ездить в другой район за тридевять земель (учитывая количество комиссий и частоту вызовов лиц призывного возраста). Тем не менее, никому, кроме продвинутых деятелей ислама, не пришла в голову мысль придать этому событию религиозную окраску.

Как прикажете это понимать?
"...жители Краснооктябрьского района недовольны сложившейся ситуацией. И их недовольство имеет вполне логичное объяснение: Краснооктябрьский район единственный национальный район в области, большинство жителей в нем — татары. И такое пренебрежение их интересами может спровоцировать негативное отношение к армии. Многие жители района уже говорят, что не отпустят своих детей служить в Вооруженные силы РФ."
Какое отношение имеет место расположения призывного пункта к желанию (или нежеланию) служить в армии? Может быть г-н Д.Мухедтинов перестанет наконец кликушествовать о том, что якобы ...перевод из Уразовки военкомата является закономерным продолжением мер по ликвидации татарского района и обратится к документам и узаконениям РФ, и принципам построения ВС РФ в частности ? Покуда у нас армия всеобщая, всесословная и всенациональная...

Полагаю, что военком в Уразовке до сей поры рулил призывом и распределением мест прохождения службы так, как было "нужно" - выполняя пожелания "служить поближе", "вместе с земляками" (вот уж что надо выжигать в армии каленым железом!) и т.д., и т.п. Причем, как и все творимое в Краснооктябрьском районе, делал это по согласованию с семейственной элитой этого заповедника родо-племенного строя в Нижегороцких пределех... А перевод военкомата в соседний район автоматически лишает местных "старейшин", "уважаемых людей" и прочих сомнительных со светской точки зрения авторитетов, возможности влиять на призывную комиссию. Позиция же ДУМНО, как всегда, выражается в очередной порции истерики под девизом "Наших бьют!". Если многовековое мирное сосуществование двух великих народов (русского и татарского) на нашей земле и будет когда-нибудь нарушено, то только по злому соизволению тех холеных джентльменов, что отрастили бороды, нацепили зеленые чалмы и вопияют о притеснениях ислама, шантажируя нашу безвольную россиянскую власть. Уже в который раз, на страницах этого ресурса я вижу откровенное передергивание фактов и статейки, которые иначе как откровенно русофобскими/антиправославными и не назовешь. Edem Das Seine.

?

Log in

No account? Create an account