Previous Entry Share Next Entry
О типическом потоке сознания
Breviarissimus
breviarissimus

Всё-таки форумы галицаев, то бишь следы сетевой жизнедеятельности западенщины, изучать тяжко ввиду почти 100%-ной хохломовности, а вот ресурсы Запорожья, Днепрожiдовска, Николаева - вполне себе читаемы. На одном из запорожских ресурсов наткнулся на свежак: модератор городского форума, щирый до жёлто-посинения, бешено перепирается с русским ватником, пытающимся пролить свет в буйные головы Les Ukres. Орфография подлинника бережно сохранена.



А ты прикинь, как бы вам подняли пенсии и соцвыплаты, если бы не на 85% дотационный крымняш + ваши лугандонские расходны, не предусмотренные  никакаим вашим госбюджетами? А если бы еще санкции поотменяли, - вы бы тогда вообше были-бы в шоколаде (рошен по 10грн.))! Ну как в Эмиратах, к примеру, или как в гейропе.., но вам же оно не надо, ото кляте гейропейско-пендосське покрашення, уровня жизни, вам Сомали ментально ближе, вам главное врага по-русофобнее подыскать, и желательно пендосско-украинско-фашистского, или придумать, если не отыщется, - не проблема, и вечно воевать с ним, не щадя ни живота, ни кошелка своего, потому как, ничего вашей челяди не жалко ради одной, всегда святой в московии цели: - вечного царствия любимого царя-батюшки, кормильца и поильца, всемирного хранителя и распространителя по региональным диллерам сакральных малороссийских и прочих, непойми каких скрепов! А ради них, сам понимаешь, россиянину и помереть не жалко! А то каки-то пенсии((. Да они вам с таким всенародным российским счастьем вообше не нужны!
1) Врага придумали и врагом себя лет на сто обеспечили!
2) Войну у Украине организовали, - воюй пока путину не надоест!
3) Лугандонию сотворили, - и Украине пакость и свои биоотходы низко айкюшные есть куда на убой отсылать для утилизации, ну, для очистки генофонда российского на перспективу, даже передвижными крематориями обеспечили, чтобы почву российскую не паскудить биоотходами после возвращения на родину! -Во научный подход к проблеме, все продумано, настоящие СКРЕПО-профи!
... А вообше, как по мне, я бы замуровал лугандон бетонным забором и уж точно отключил бы от всех видов снабжений из Украины, которую они так ненавидят, включая гуманитарку.
(источник)



Любопытно, про "биоотходы", утилизируемые кровавым режЫмом в Новороссии - это местная самодеятельность больного на головной мозг запорожца или устойчивый мем укронета? Потому как на самом-то деле, озабоченность "генофондом" - грядущая фишка Украины, бандерланд просто не может эволюционировать в ином направлении. кроме как к этническим зачисткам. Экстраполируют заветные мечты на врага, дедушка Фройд сонно подмигивает с кушетки.


  • 1
Фишка ни разу не новая. "Генофонд нации" на Украине тягают чуть не с 1991 года. Правда, в силу определенных и особенностей Ай-Кью, никто так и не смог сформулировать, что такое " генофонд". ( И что такое " нация").
Программное произведение- романы Оксаны Забужко. По сюжету героиня всю дорогу ищет истинного украинца для продолжения рода. Ищет по большей части в Канаде или в США.

Батюшки-светы ... а я-то наивно полагал, что К.Крылов/Харитонов выдумал фамилию "Забужко". Вот она, дивергенция культурных пространств :-))

Лучше бы выдумал...
Дело в том, что в Украине с 1991 года действует группа диверсантов- грантососов, именуемая "свидомая интеллигенция". Это большая тема, если интересуетесь, подкину самые жирные имена.

Погуглите: "Украина. Национальные премии за выдающийся вклад в культуру." Найдете много интересных людей.

Охо-хо-нюшки ... "кинознаток, кинокритик, автор книги "Олександр Довженко: Загибель богів. Ідентифікація автора в національному часо-просторі" Трымбач Сергей Васильевич". Загибель полная, беспросветная.

"Часопростор" это, вероятно, "время-пространство". Выражение "пространственно- временной континуум" не поддается, естественно, переводу на украинский.

http://uk.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%E1%F3%E6%EA%EE_%CE%EA%F1%E0%ED%E0_%D1%F2%E5%F4%E0%ED%B3%E2%ED%E0

Если плохо понимаете на мове, я переведу.
А вот книга, о которой шла речь:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%B2%D1%96_%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%96%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F_%D0%B7_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83

Она переведена на 10 языков, в том числе русский. Можете ознакомиться.
http://magazines.russ.ru/znamia/1998/12/nabl3.html

Edited at 2015-04-13 09:29 am (UTC)

Двиная мразь, калиброванная. Ну и "член КПСС" в послужном списке - как же без того. Причём с 1987 г.: для понимающих людей деталюшка вопиющая :-))))) Дело в том, что в 1987-ом годе рваться в партию могли только слепцы, идиоты ... или совсем уже беспринципные карьеристы.

Первая же страница из отрывка романа, любовно опубликованного известным журналом поясняет первоначальную мысль поста:
http://magazines.russ.ru/druzhba/1998/3/zabushko.html
"Красивые дети, у нас могли быть красивые дети: элитная порода. Лучше не вспоминать, да? Оно и не болит уже: помнится — разумом, а не эмоциями (и неизвестно, что хуже!). Что правда, то правда: в рабстве народ вырождается — пестрые толпы, заполняющие киевские автобусы, все те сутулые, с мятыми физиономиями мужички, на жокейски-выгнутых ногах, женщины, погребенные под тюленистыми слоями собственной толстомясости, молодые ребята с дебильным смехом и волчьим прищуром, прущие напролом, не разбирая дороги (не успеешь отскочить — собьют с ног и не оглянутся), и девицы с грубо нарисованными поверх кожи личинами (счисть эту гадость — и оголится гладенькая и чистая, как яичко, поверхность, как на полотнах Де Кирико) и стойкой аурой какой-то хронической недомытости, — как фабричные изделия, сколоченные наспех, без желания и любви: а что, гнали план в конце квартала, потребовался ребеночек, чтобы поставили в очередь на квартиру, или просто трахнулись где-то в темном парадном или по пьяному делу в тамбуре поезда (она ехала как-то в таком вот поезде в Варшаву из Киева, и тоже — подумать только! — на фестиваль поэзии, — хищная орда мешочников, плацкартный вагон, затаренный шмотьем под потолок, — товар, вот как это у них называлось..."

И т.д.


Edited at 2015-04-13 09:38 am (UTC)

Честно? Хорошо, что книжица без картинок. Читать точно не буду. Нервишки шалят.

Edited at 2015-04-13 09:39 am (UTC)

Отдельной медитации засуживает тема того, что эту теплую компанию любовно и бережно холила и лелеяла российская либеральная интеллигенция. " Новый мир" в , кажется, 2010 году чуть ли не 12 номеров посвятил публикации выдающихся произведений видных украинских литераторов.

Edited at 2015-04-13 09:45 am (UTC)

Именно поэтому я не знаю ни одного, по сути, имени совр. укроавтора или мыслителя. Птенцы картавого гнезда хорошего не насоветуют. Книгу открыл, а оттуда "лайяй" по-собачьи и какашками кидаются.

Это большой вопрос, что первично: бедная речь, на которой все невыразимо, или бедный ум, который требует бедной речи, а все, что непонятно( и невыразимо на его языке), объявляет "ватой".

Диалектически - они взаимодополняются в убожестве. Нашёл перевод Гегеля на украинский. Песня же, согласитесь:

"Самосвідомість - предмет і свідомість тотожні, свідомість практично діюча, охоче яке наздоганяє свою загальність. Убачає в собі абсолютну повноту реальності і виступає як розум."

Edited at 2015-04-13 10:48 am (UTC)

Гегеля перевести- нечего делать. Вот кабы Делеза. Или Нилогова, например.

Кстати, мысль проверять безграничные познания гуманитарной интеллигенции по украинскому языку посетила меня задолго до:
http://k-k-kloun.livejournal.com/682750.html

Вузовские преподаватели УССР эпохи "перехода в незалежность" уже тогда были в трауре. Про философию не скажу, но как возмущались математики и химики (этих лично слышал) ... "Простiр рiманiв".

Травмирую вас снова в интересах науки только. Далее по тексту Забужко кусок, в котором элитной породы героиня пытается понять как устроен секс у неэлитных людей:

"мысленно возвращаясь назад, снова и снова вспоминая ту ночь в плацкартном вагоне, она пробовала прокрутить в себе неснятую короткометражку: как это могло бы произойти, как оно у них вообще происходит — в тамбуре, под стук колес, прижавшись спиной к перегородке, утробно содрогаясь вместе с ней? или, может, в клозете, оседлав унитаз, касаясь подошвами склизкого, мокро-грязного пола? что они при этом чувствуют, что чувствуют их женщины — сладостную роскошь унижения, извращенческий кайф, желание на минуту оскотиниться или, чего доброго, и это еще хуже, вообще ничего не чувствуют? А может, черт его знает, может, это и есть здоровая ...."
http://magazines.russ.ru/druzhba/1998/3/zabushko.html

ККК:Другими словами, есть сильная мысль, что элитные люди размножаются каким-то способом, принципиально отличным от простолюдинского.


Edited at 2015-04-13 10:20 am (UTC)

По все видимости, Забужка видит альтернативные отношения в эльфийском стиле: голубая немнущаяся трава (обязательно на поляне среди мэллорнов Шевченки) и жёлтые от гидности особи в паре, чуть парящие над нею.

Там дальше еще интереснее. Там оказывается, что элитные особи в немеряном количестве присутствуют...Нет, не на Украине. На Украине их НКВД вывело.
В израйльской армии.
Вы принесите себя в жертву, прочитайте. Там немного. Страниц пять от заголовка всего.
Получите удовольствие, обещаю.:)

Уфф. Уговорили. Обещаю одолеть. Позже, но доберусь. Интригующе звучит: элитные жыдохохлы.

Чтобы уничтожить все ваши сомнения я приведу еще отрывок где Забужкро описывает собственно эротический триггер, то есть образ "уничтоженного" НКВД 100-процентого племенного украинца:
"...выцветшие снимки крестьянских семей, застывших в ненатурально-смирных позах: в центре отец и мать с кротко сложенными на коленях руками, контроля за рождаемостью, конечно, никакого, и над ними высится целый лес голов, — парни, как дубы, один к одному, одинаково-сосредоточенно глядят в объектив из-под насупленных бровей, старательно, “на мокро” зачесаны непослушные чубы, воловьи шеи выпирают из аккуратно застегнутых праздничных..."

ККК: НКВД здесь злостно оклеветали. Мужчины с бычьими шеями никуда не девались. Например, до войны в Луганске водились в преизрядном количестве, трудясь в малом и среднем бизнесе. Потом уехали в Киев, конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account