Previous Entry Share Next Entry
О семеноводстве и сельхозбуднях
Breviarissimus
breviarissimus

Из материалов пресс-конференции, состоявшейся вчера в "Парламентской газете". В целом встреча была посвящена состоянию семеноводства, но и по состоянию с/х на текущий момент - познавательно услышать.

"Ввиду отсутствия денег аграрии в этом году будут сеять по самым простым технологиям. То есть без орошения, удобрений и прочих "излишеств". А дальше им останется только надеяться и молиться. "Чем проще технологии, тем выше природные риски. Будет хорошая погода - будет урожай. Необходимо, чтобы в почве были накоплены хорошие запасы влаги. А на данный момент запасы влаги крайне плохие", - рассказал Корбут. Если Россию внезапно не зальет в апреле - мае аномальными дождями, летом большую часть урожая погубит засуха - скажется малоснежная зима. А это значит, что цены на зерно осенью взлетят вверх. Следом подорожают молоко, мясо и птица - цены на все продукты питания напрямую связаны с ценами на фуражное зерно. "Риски колоссальные, - продолжает Корбут. - Считает ли государство необходимым снизить эти риски? Хотя уже поздно: техника должны быть отремонтирована заранее, семена закуплены и тому подобное. Временной ресурс уже исчерпан". (источник)

Настоятельно рекомендую к просмотру полностью (особенно последнюю треть записи), для излечения от излишней ереси "скорого импортозамещения в АПК" исключительно за счёт санкционного эффекта, через неожиданно скудные финансовые вливания (идущие через банки, угу) и сопровождаемые лихим горлодёрством. Один лишь невеликий аспект - но как в капле воды, отражается весь аграрный комплекс РФ, его нужды и проблемы.



?

Log in

No account? Create an account