Previous Entry Share Next Entry
О гибкости приверженцев дианетики
Breviarissimus
breviarissimus

Сколько чудесных метаморфоз претерпела нижегородская группа "Земляне" - и не сосчитать. Хаббардисты с середины 90-ых гг. прочно закрепились в Нижнем, ведомые А.Куликовым, и оттяпали за 20 лет много лакомых кусочков недвижки. Достаточно вспомнить гостиницу "Центральная", быв.Дом Моды на Рождественской, "Центр-Газ" и типография "Нижегородский печатник" (на их месте в Гордеевке сейчас "Мебельный базар"), ТЦ "Муравей" в Сормово и на пр.Ленина, ЦУМ у Московского вокзала. Сперва они всячески рекламировали учение своего гуру, но затем притихли, стали отбрыкиваться от обвинений в сектантстве и даже провели ребрендинг. Уехавши в Москву, г-н Куликов переименовал свою конторку в "Союз Маринс Групп". Там товарищи активно занялись гостиничным бизнесом в регионах, пытались залезть в сферу АПК, продолжая при этом усиленно практиковать хаббардистскую мозгомойку внутре своей конторы. Достаточно набрать в поисковике отзывы о "маринсах" в качестве работодателя - и на вас выльется девятый вал отзывов, исполненных священного ужаса и ненависти. А поскольку текучка у них в подразделениях всегда была чудовищная - количество облапошенной молодёжи (а человек в возрасте и с опытом развернётся и хлопнет дверью из офиса "маринсов" уже на стадии лютого анкетирования) будет только расти. Ничего не изменилось со времён "Землян". Почти ничего. Кроме наименования.

Хаббардоиды внезапно решили в очередной раз замаскироваться.

Теперь они называются "Кинокомпания "Союз Маринс Групп", представляясь как "творческо-производственное объединение, основная задача которого создание конкурентоспособного на мировом уровне российского кино."

Чтобы в ходе очередного переобувания в воздухе "кинокомпания" не забылась, сохраним скрин потомству в пример.


Но ус отклеивается буквально на следующей странице сайта.

"Еще одним творческим направлением деятельности Кинокомпании "Союз Маринс Групп" является театральное искусство. ...

К другим направлениям деятельности Кинокомпании относятся сельское хозяйство, сфера гостеприимства, строительство жилья. Подразделения Кинокомпании в своей деятельности используют современные технологии в производстве и строительстве, руководствуются международными стандартами качества продукции и услуг. Предприятия Кинокомпании расположены в Центральном, Приволжском, Южном, Уральском, Сибирском федеральных округах и других регионах. Предприятия мясомолочного производственного объединения обеспечивают надои в объеме 8,5 тыс. литров молока на одну фуражную корову, что способствует реализации программы национальной продовольственной безопасности нашей страны. В 2010 году рекордсменка хозяйств агропромышленного комплекса корова Тонкая стала Чемпионкой России по надоям (12,5 тыс. литров молока за год). На сегодняшний день показатели хозяйств Агрохолдинга "Союза Маринс Групп" только наращивают мощности. ...

Предприятия строительного блока Кинокомпании "Союз Маринс Групп" осуществляют ряд проектов в области жилищного строительства, в результате чего тысячи семей получили долгожданные квартиры и собственные дома. Одна из задач компании – удовлетворить потребности россиян в малоэтажном загородном жилье эконом-класса. В стадии реализации – строительство жилищного комплекса в Раменском районе Московской области. Данный проект предусматривает создание экополиса на берегу Москвы-реки. В ближайших планах – реконструкция одной из промышленных зон на северо-востоке Москвы, предусматривающая последующее строительство доступного жилья, а также объектов социально-бытового назначения.

Кинокомпания "Союз Маринс Групп" издает журналы "Морской пехотинец", "Служба и Служение". Статьи для журнала "Служба и Служение" пишут военные священники, которые с 2009 года по Указу Президента введены в штат армии. Они доступно и просто рассказывают о том, как солдаты, матросы, офицеры приходят к Богу, как куется боевой дух в армии и на флоте, как крепнет боевая мощь русских воинов. Кинокомпания ведет широкую благотворительную деятельность, ориентированную на возрождение традиций Русского Православия, реализацию национальных проектов в сфере здравоохранения, защиты материнства и детства, укрепление патриотических традиций общества и духовно-нравственное воспитание молодежи."
(источник).

До чего многопрофильные кинематографисты нынче пошли - снимаю шляпу.

P.S. Кстати, почему именно "маринс"? - маленькое пояснение. "Морская организация Церкви Саентологии возникла из небольшой группы саентологов, сопровождавших ... Л. Рона Хаббарда в его длительном морском путешествии, которое началось в 1967 г. Именно во время этого путешествия г-н Хаббард приступил к разработке процессов одитинга на продвинутых духовных уровнях Оперирующего Тэтана (ОТ). Морская организация была сформирована из этих преданных саентологов, ставших свидетелями священнодействий г-на Хаббарда, которые дали клятву служения религии Саентологии на миллиард лет, выражая тем самым свою приверженность Церкви и ее цели "отклировать" планету в этой и последующих жизнях. Как и во всех других мировых религиях, Морская организация придерживается, отображает и воплощает в себе жизнь и учение основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда." (источник)


  • 1
А у нас разве разрешена деятельность дианетики?

В сфере образования - "Хаббард-колледж" в НН прикрыли, наконец, году этак в 2010-м. А как внутрикорпоративную культуру - пожалуйста. Хоть по Ла Вэю административную систему в компании выстраивай, хоть по Р.Хаббарду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account