Previous Entry Share Next Entry
О значении количества поздравлений и способа их доставки
Breviarissimus
breviarissimus

Как уже обращалось внимание, Польша 20-30-ых гг ХХ века. была малоприятным (для соседеей) государством, исполненным мононационального величия, с вполне себе диктаторским режЫмом - и свидетельств тому попадается в предвоенных газетах вагон и маленькая тележка. См. предыдущий пост на эту тему. Думается, Юзя Пилсудский лишь чуть недотягивал перед своей кончиной в 1935 г. до гротескной степени ня обожания, с которой граждане СССР славили Лучшего Друга Авиаторов и Декхан.

Новая мулька в копилочку реалий Ржечи санационной Посполитой эпохи Маршала. Очень выразительно и символизирует. Взято из хроники, напечатанной в газете "Возрождение", Париж, № 2114 от 17 марта 1931 г. Вот такие устоявшиеся демократические традиции проклюнулись у панов с панёнками вырвавшихся из-под москальского ига, чисто еуропэйци ж.




Каждое слово - лыком прошито в строке.

Миноносцем. Несколько миллионов поздравлений. На Мадеру.

Проклятому Сталину не снилось, пся крев! Тем паче, что "с днем рождения в советской печати тов. Сталина поздравляли не ежегодно, а только в 1929, 1939 и 1949 г.г. В остальные годы этот день в газетах проходил как рядовой и поздравления вождя с днем рождения отсутствовали. Культ личности, однако."


?

Log in

No account? Create an account