Previous Entry Share Next Entry
О полиции НН и ея понимании патриотизма
Breviarissimus
breviarissimus

Сугубо субъективная зарисовка. Будни нашего городка. Как доброволец, воевавший в ДНР под командованием "Хмурого", вернувшись в НН столкнулся с родною действительностью.

"Я пояснил, что я не наемник, а доброволец, который жалования не получает. Далее последовала тирада от одного из полицейских: "Нам из-за вас, козлов, зарплату урезали!". Потом служивый переключился на геополитику. Дескать, ему и его "боевым товарищам" "Крым на... не упал!". Со стороны это выглядело так: сидели три мента и по очереди лаяли, какой я нехороший. Один из них меня спросил: за кого воевал? Я ответил, что защищал русских людей. После этой фразы один из них ударил меня по лицу, я отшатнулся. Тогда он намотал на руку ремень и начал наносить мне удары по спине и голове. Очень хотелось ударить в ответ, но я понимал, что сразу получу срок за нападение на представителя власти. Через пару минут меня пинками отправили в камеру. Утром пришел наш знакомый, отдал "штраф" полицейским - и нас отпустили." Полностью публикацию читать здесь.

В принципе, весьма похоже на выхлоп "коллективного бессознательного" достаточно большой части нижегородцев. Попалась на глаза корочка ополченца - и снесло полицаю крышку. Сермяжное наружу полезло ... "зарплату срезали", "русских он защищал, падло" и прочая подёнщина. Человеки при форме корячятся на просторах Московского района, средь наркош Чаадаевки и Калининского, серь да скушь, а здесь в руки такое развлечение приплыло. Возможность реализовать свои комплексы, невысказываемые в лицо начальству по причине "молчу в тряпочку", а здесь в руках такой шикарный объект: "Я тя в ФСБ ... не, я сам тебя ремнём по тыкве, патриёт херов...". Красиво, познавательно, ровно Брема почитал - жЫзнь жЫвотных в диких условиях саванны. Вот же, виновный в кризисе, из-за которого черный господин Обама санкции наложил, и из-за которого нефть упала с баксом - в обезьянник прибыл, в полной власти служителя закона. У которого телевизор, семья, разводы, план-по-раскрываемости, нервы, опять же, ессентуками траченые. А ему про русскую весну паренёк давай втирать, геополитику, - умный такой, доброволец? Крым-шрым, сцуко, на тебе!

Интонационно очень знакомо, доводилось слышать подобные речи от добропорядочных обывателей, когда их от Киселёва отпускает внезапно. И даже не очень от обывателей - а вполне себе руководителей хозяйствующих субъектов, дядек в возрасте и с положением, крузаками и коллективами по несколько сот трудящихся в подчинении. Как с невыразимым презрением они слушали про Новороссию, про добровольцев, сражающихся там, про фронтир русского мира. В стену, по стене равнодушия - в лучшем случае. Чаще через губу с плевочком, мол "пизданутые", "за бабками поехали", "наёмники", "какие там русские", "нет никаких русских", со смехуёчками гугнивыми, пованивая внушительно дорогим коньяком из пасти. Раз не выдержал, на одном торжище официальном, в разговорах промеж тостов где зашла речь о конфликте на Украине, выслушав особенно циничную отповедь "бизнесючины" из заволжских далей, взял бережно за галстук в туалетной комнате и приткнул к стене. Пояснил мал-мала, с цитатами из классиков. И что же? Объект внушения лишь укрепился в своих подозрениях, что все сочувствующие Новороссии ежели не за деньги подвизаются, то суть ипанутые и безумны. Не доходит, в мозгу ломает, что существует нечто достойное самоотверженности и подвига, кроме материального и пробуемого на зуб/карман. И все окружающие, кто не укладывается в общепринятые паттерны поведения, подозрительны для них по дефолту. Торжествующей свинье идейность известна лишь как форма опасного сумасшествия.

Посему modus operandi сотрудников N-ского отдела полиции Московского района г. Нижнего Новгорода выглядит оправданным, если рассматривать его в вышеописанной системе координат. С чем вас и поздравляю.

P.S. Ух, как возбудилась, заверещала нижегороцкая сетевая патриоботота на службе при обсуждении сей статьи на НН.РУ:  "фейк-фейк-фейк-из-пальца-высосано-журналисты-пидарасы-сам-ментов-задирал-ложь-ааа..."  Любо-дорого наблюдать.

Думается, подрообности ситуации мы узнаем в ближайшее время.

P.P.S. Странно, что отдельных граждан, ежели их негодование  по поводу публикации в МК-НН искренне, настолько торкает. Как раз такая реакция среднестатистического жителя провинции на "новоросса" въяве и должна быть. "Опасное существо с неясными намерениями, полагающее себя вправе мне что-то предъявлять за духовность По ипальнику ему, срочно и превентивно!".


  • 1
охохонюшки
и чо тут деладь - непонятно

Ничего. Suum cuique.

да оно чота блин плавно переходит в Jedem das Seine...

Хуже того, с перспективой перерастания в "каждому - за способности".

Читал подобную историю о милиционерах из Харькова. Приехала к ним киевская журналистка. Дальше по тексту, но без битья: нет, мол, никаких украинцев, вы там все майданутые, почему в хаки? из "Айдара", что ли? и так далее. Журналистка в публикации нервно спрашивает: "Харьков — это вообще Украина, или где?".
Помню, раньше меня удивляло, почему в Смутное время всё происходило как-то ни шатко, ни валко. Теперь я уже не удивляюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account