Previous Entry Share Next Entry
О беспачпортных
Breviarissimus
breviarissimus

Крайне показательная цифра. " ... большинство россиян не только по заграницам не разъезжает, но даже и загранпаспортов не имеет - "беззагранпаспортными" являются, по одним данным, 72% россиян, а по другим - и вовсе 82-83% (забавно, что последняя цифра фактически совпадает с легендарным ватническим большинством в 85-86%)." Специально уточнил в открытых источниках - и вправду, святая истина. Приблизительно 4/5 жителей РФ не выезжали никогда за рубеж и совершенно не страдают из-за этого обстоятельства комплексами. У меня самого, кстати сказать, заграничного паспорта тоже нет ... не вижу смысла и перспективы возникновения побудительных мотивов к получению оного. Покуда был жив СССР - наездился по империи вдоволь, да и служба подсуропила - о.Сахалин в качестве туробъекта был слабо представим даже в блаженные советские времена. Туретчина с прочими водкопийственными пляжами, равно как и тайландские аналоги - бессмысленное времяпрепровождение, а для хорошей, качественной поездки по историческим местам Европы - тупо не хватит финансов посетить те места и достопримечательности, что меня на самом деле интересуют (в список стандартных туристических маршрутов они явно не входят). Посему мне от "железного занавеса" ver. 2.0 ни жарко, ни холодно. "Уже-таки опустили, говорите?"


  • 1

ИМХО, лучшая турпоездка...


Завербоваться матросом на сухогруз. По опыту. Куча
интересных не туристических мест, пейзажЫ и романтика.
Но для этого загранка нужна. Хотя тебе в этом случае
самому платят, причём более-менее прилично.

З.Ы. Подано зочесть +10К

Re: ИМХО, лучшая турпоездка...

Дык уже с утра прочёл :-)

Девочка-пай полетела зажигать огни в небе? Надо так понимать, что она будет это делать без особой охоты, только чтобы выполнить глубочайшую просьбу дяди Лернера. И какой же шок ждёт западного обывателя, когда только что давшая надежду "бомба-ответка" скорешится с группой Чекана ... "все яйцеголовые - предатели, на костёр!!!" Массовый психоз помноженный на разочарование: "Мы тут голые сидим, а у русских есть Донк".

P.S. Кстати, а где же человек-Друзь, он появится в дальнейшем повествовании?

Я вечером поподробнее обсужу.

Давайте в треде с Вашей рецензией, если удобно, ближе к 21.00
отвечу.

Re: Я вечером поподробнее обсужу.

ОК

Паспорт есть, за границей был. И вообще я в туризме деньги зарабатываю. НО. Все самые интересные и запоминающиеся путешествия были внутри СССР. В целом с топикстартером согласен.

А чем плох железный занавес?

На Руси из-за него много чего не было. К примеру, две чудовищные эпидемии чумы, обезлюдевшие всю Европу, были остановлены на границах именно кордонами порубежных стрельцов.
Порнография, педофилия, либерализм... без их присутствия нам хуже бы не было.
А за границу я в советские годы ездил - на Кубу в коммунистический отряд, в Афганистан с дружеским визитом.

Чисто психологически...

...для молодых людей, ещё жизни не видевших, и не понимающих, что всё везде примерно одинаково, ощущением некой неполноценности -
мол, амер или хранцуз может по миру ездить, а я что, хуже?

Это сильно подъедает самодостаточность - базу нормального
патриотизма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account