Previous Entry Share Next Entry
О вхождении Новороссии в кулюторное поле РФ
Breviarissimus
breviarissimus

В подтверждение наших давних бесед с тов.k_k_kloun и его тезисов про Новороссию как культовое место сафари для "гусской советской интеллигенции". Небезызвестный в узких кругах кинокритик и боец диваннаго левого фронта Дарья Митина прибыла в Луганск. Ежели официально разрешённая интернационалистка Д.Митина-Юсуфзай освятила своим присутствием мятежные земли, то теперь я совершенно уверен в незыблемой будущности республик Донбасса:

Я купил журнал "Корея", там тоже хорошо,
Там товарищь Ким Ир Сен, там тоже что у нас,
Я уверен что у них тоже самое
И всё идёт по плану ...(С)

Е.Летов

P.S. Интересуюсь, скоро ли состоится в Новороссии какое-никакое биеннале с показами "для своих" и шведскими столами?





  • 1
Каждый день происходит, например:
http://k-k-kloun.livejournal.com/1033103.html

Кажинный раз на ентом самом месте, как говаривал дореволюционный чтец-декламатор И.Ф.Горбунов.

Вот что это такое? Я действительно не понимаю, как это возможно.

Клубятся потихоньку. Рефлекс, видимо. Острые ощущения, давно забытые на подиумах и кислых конференциях. А здесь свежо, паблисити, опять же, не помешает.

Про это существо на фотке я не говорю. Оно одержимо простым и примитивным влечением к созерцанию и поглощению смерти.
Но вот люди, которые тут живут: они -то как себя накручивают на этот ослепительно продуктивный жизнерадостный оптимизм?
По типу "........-божья роса."

Может быть местные адепты прохановщины живут в несколько иных бытовых условиях, чем среднестатистический житель Луганска?

Скажем так. Тип их доступа к "гуманитарке"- главной луганской валюте сегодняшнего дня- отличается от среднестатистического на порядок.
Но зато в обмен они, я думаю, должны по-быстрому, создать достоверную модель расцвета культурной жизни.

Скорее всего, данное предположение близко к истине - вам из Луганска виднее. Мне же визиты патентованных россиянов-от-кутюра в ДНР и ЛНР напоминают семейные выходы в зоопарк с последующим освещением события в "Одноклассниках". "Намедни в нашей комплексной бригаде // Прошёл слушок о бале-маскараде"(С).

Знаете, я не прочь почитать отзывы о походах в "зоопарк". У вас ссылок под рукой нет?

Приезд созвездия российских писателей в январе освещался у нас весьма мощно. Захар Прилепин ездил на особицу и недавно презентовал свою книгу очерков о Новороссии ( на вид килограмма два в ней).

Про ЭТО я даже думать не хочу...
Интересно, что у нас есть еще идиоты, которые воспринимают Эда на "ура". Но это такие 50-летние мальчики, которые в мае уехали в деревню под Полтавой, а в ноябре-декабре вернулись и стали искать тупых телок, чтобы рассказать им о своих героических провидениях...))
Каков, собственно и их эталон, Эдик.
Спокойно замечу, что эти вышедшие в тираж герои видят в Новороссии место, где еще смогут собирать залы.
На самом деле Новороссия - это прежде всего люди, которым от 15 до 30 лет. Про Лимонова они не слышали от слова "совсем". Про Шаргунова аналогично. И уже не будут о них слушать.
Все упирается в вопрос:
-Где вы были, когда Луганск бомбили?
От ответа зависит все дальнейшее.

Что же они, дураки, под бомбы лезть? Чай не ортенберги с симоновыми ...

Симонову хорошо было. В его время даже пенициллина не было. Легко быть храбрым в обществе, где не всякий и до сорока-то доживет, скончавшись если не от воспаления легких, то от аппендицита. И из имущества у Симонова был только френч, да и тот казенный.
А тут иной замес. Когда можно подмостыриться хоть к ( клинике транплантологии для ветеранов)вечной жизни и получить пожизненную же должность Великого Русского Писателя.
На кону так много стоит...

Э. Л.: В Луганске есть разные кварталы – есть жизнь, а есть очень разбомбленные кварталы, есть фактически не тронутые. Как мне говорили, вернулась публика. Сейчас стали платить деньги, за них республика платит, за всякие административные должности, множество людей убежавших как ни в чем не бывало возвращаются и устраиваются работать, потом своих родственников устраивают. Все стараются выжить. Город был до войны, такое впечатление, скорее красивый, весёлый и большой. Не надо представлять, что там на каждом шагу развалины. Но город пострадал, и людей погибло немало. Всё это и продолжается. Непонятно, что дальше будет. Минские переговоры зашли в тупик. То нам говорили, переговоры 9 декабря будут, потом 12-го, потом 21-го(

О боже....Каждая запятая- ложь. Кроме двух последних строчек.

Edited at 2015-05-07 12:46 pm (UTC)

Ну дык она же замминистра иностранных дел была, как раньше говорили - товарищ министра иностранных дел госпожи Губаревой. Имеет право ступить ногой на подконтрольные территории.

Замминистра? Я сойду с этого глобуса...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account