Previous Entry Share Next Entry
О сценариях для Новороссии
Breviarissimus
breviarissimus

Глава делегации ДНР на Минских переговорах, вице-спикер Народного Совета ДНР и бессменный рупор секретаря самого Люциперя Суркова, тов.Пушилин озвучил стратегическое, у сердца куратора носимое.

"Сценариев развития два: это полное соблюдения "Минска-2″ или срыв переговоров", - сказал вице-спикер на международного форуме "Донбасс: вчера, сегодня, завтра", который проходит в столице ДНР. "В результате первого варианта мы получаем автономию в составе Украины с выборами, своими законами и так далее, с широчайшей автономией для нас и, наверняка, с другим правительством Киева. Второй вариант - это путь к полной независимости ДНР. Это срыв всех пунктов соглашения". В качестве примеров приемлемой для ДНР степени автономии Пушилин назвал Северную Ирландию, Гренландию, Гонконг." (источник).

Оба "сценария" явно показывают реальные чаяния Кремля относительно Новороссии, от которой у краснокипичных башен уже случилась изжога. Нести моченьки нет, а бросить - ипанёт под самым стегном, прямиком в расчёсанную за год с лишним патриотическую точку общества. Поэтому на свет божий вынимаются две жалованные грамотки: либо вы, русские граждане Донбасса и Луганска с волостью, наступаете опять в дерьмо Вукраину, на правах Ольстера и играете всем списочным составом в ИРА, либо же - строите настоящую государственность. Но - сами, свободолюбивые мои, сами ... без военторга, с железным таможенным занавесом на границе с РФ и перспективой быстрого схлопывания, с последующей аннексией той же Вукраины и настоящей зачисткой по итогам. Вот и старушка Меркель напомнила давеча urbi et orbi: "Речь идет о том, чтобы суверенность, суверенитет и территориальная целостность Украины были восстановлены, и мы будем продолжать совместно над этим работать". Совместно с Россией, естественно. Упихать обратно дым в трубу тяжело, но при известном старании может получиться.

Оно, конечно, с точки зрения олигархократии, лучше бы источники головной боли повымерзли как в викинги упомянутой Гренландии XIV-XV вв., но климат востока Украины подкачал. Поэтому китайский вариант реальнее, причём не Гонконг /легкая полуулыбка лордов из Сити: "Дикари плоско пошутили..." /. Тибет, граждане новороссы, Тибет. С качественной, обстоятельной армейской оккупацией и тотальным запретом на москальское. Огалицаивание по методикам канадской гуманитарной профессуры и МВФ, при посредничестве тербатов, в темпе "Культурной революции", с майданутыми хунвэйбинами в качестве антуража.

Таким образом, напрашивается вывод, что всем русским в ЛНР и ДНР, особенно с детьми, сохраняющим каналы для отъезда в Россию, не желающим возвращения в вонючее лоно Неньки (с её сектантами, карателями, безумцами и неминуемой потерей права на язык, свободу и жизнь) - нужно это делать быстрее. Поелику сохраняется хоть какая-то возможность просочиться в РФ.


  • 1

ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО

Пользователь k_k_kloun сослался на вашу запись в своей записи «ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО» в контексте: [...] http://breviarissimus.livejournal.com/318268.html [...]


Таким образом, напрашивается вывод, что всем русским в ЛНР и ДНР, особенно с детьми, сохраняющим каналы для отъезда в Россию, не желающим возвращения в вонючее лоно Неньки (с её сектантами, карателями, безумцами и неминуемой потерей права на язык, свободу и жизнь) - нужно это делать быстрее. Поелику сохраняется хоть какая-то возможность просочиться в РФ.

Вы так пишете, как будто в РФ нет сектантов, карателей, безумцев, и вообще сами принципы существования как-то принципиально отличны. Причем речь идет о ее полноправных жителях, а не о ( таджиках) беженцах- людях бесправных по определению.
Банан большой, а кожура больше.
Вам интересно будет также узнать, что помимо уважухи к "петру алексеевичу" и беспрерывных разнообразных путинских вливаний в Украину, существует также транспортное, почтовое и банковское сообщение между ней и Россией.
Вряд ли оно изчезнет. Так что, если приспичит, можно будет эмигрировать в РФ через Киев.))

Покуда в РФ не убивают за самоидентификацию себя в качестве русского человека. А в качестве очередного жеста доброй воли к Питеру Шоколадному, Москва запросто может резко ухудшить кондиции въезда для второй волны беженцев - коли таковая будет иметь место. Уважит партнёров по Нормандскому формату.

За нее и во Львове не убивают, между нами говоря.
Есть две симметричных пропаганды: что в Луганске нельзя петь украинские песни, а в Киеве- русский шансон.
Можно и то и другое.
И второе. Как только человек высказался насчет того, что ЛЮБАЯ жизнь ему милее смерти- это человек конченный. Поверьте моему слову.
(Это не отменяет того факта, что настроение мое далеко не радужное., но это отдельный разговор.)

Видимо, разницу в подходах обуславливает некоторая разница в наших с вами ощущения. Я, всё-таки приехал на Украину уже со сложившимся (более-менее) мироощущением и даже в советской Украине мне было некомфортно. Инаково. А потом, с развалом СССР и вовсе поплохело до степени "валить срочно". У вас же, как человека русской культуры, выросшего в той своеобразной, псевдобилингвальной среде, Вост.Украина - это родные края. Со всеми вытекающими.

До чего же интеллигентные люди нервны. У них есть даже такая весомая категория как "плохое настроение".)) У нас с вам разница не в ощущениях, а с ответом на вопрос, насколько с ними можно носиться. Вы в Украине было проездом, а я- десятилетиями. Поверьте, у меня ощущений гораздо больше. Жить на Донбассе не так весело и комфортно , как вы полагаете ( без учета войны).
Вам немало лет. И вы должны бы знать, что отовсюду свалить нельзя. Или вы все же верите в островок с этим "теплым песочком", где дешевые бананы, все улыбаются и любят друг друга?..
Мы смертные люди. Беспрерывное счастье возможно для нас или через лоботомию, либо через веселые розовые таблетки.
А вы как дитя малое.

Edited at 2015-05-12 09:50 am (UTC)

"Жить на Донбассе не так весело и комфортно , как вы полагаете ( без учета войны)."

Более того, этот тезис явно не из сегодняшней дискуссии. Вы знаете, откровенно скажу - в Хохланде 1993 года мне было в разы дискомфортнее, чем в России-1993, хотя здесь уже бушевала вовсю гайдаровщина, вакханалия свободного блядства рынка. Так что с островами - натяжка, reductio ad absurdum.


Но вы полагаете, что наделены уникальным душевным камертоном, который только одному вам позволяет чувствовать, как здесь хорошо живется...:)
Вы начитанный человек. Не давать же вам ссылки на ту литературу, где сложно объясняется простое: жизнь вообще ад.
А слово "комфорт" из рекламы моющих средств, а не из Библии.

Сложно сказать, из какого именно пассажа топик-поста вы сделали вывод о "камертоне". Вышеизложенное - лишь мысли вслух. Очень субъективные, не спорю, но и не претендующие на "уникальность". Среднестатистическому обывателю действительно фиолетово всё, помимо регулярной зарплаты, дачи, футбола и смехопанорамы :-)

Среднестатистическому обывателю действительно фиолетово всё, помимо регулярной зарплаты, дачи, футбола и смехопанорамы :-)

Я много раз слышал об этом человеке, но ни разу его не встречал.

Поспешность "закупорки" основывается, в частности, на том, что в РФ сейчас болтается", 2, 5 миллиона беженцев. Ассимилировать их невозможно вообще ( хотя в теории раз плюнуть, большая страна, беженцы трудоспособного возраста).
А Петруша хочет себе оставить чуток "душ".

Ассимиляция может быть ускорена, если будет принято такое решение в Москве. А покуда власти РФ кинули процесс на самотёк.

То есть, в вашей организации работает 20 человек. Кремль приказывает принять еще 5 беженцев. Как- не его дело. Откуда платить им зарплату- тоже. Им же дают муниципальное жилье. ( Это и есть гуманное решение). Как думаете, россияне будут этому рады?

Дык россияне - они всякие бывают. С разными представлениями о всеобщем и частном благе. Не могу дать здесь однозначного ответа.

К бабушке россиян. Чтобы встроить в государство 2, 5 миллиона человек, надо потратить средств, сопоставимые с полным перевооружением страны. А если в рассчеты закладывать воровство, то хватит на освоение Альфа- Центавры.
А на деле говорится:
-Сами- сами...

Если вам будет интересно, почитайте письма на этом сайте, прямо под текстом.
Кстати, очередь на получение статуса беженца, дающего какие-то "льготы" занята в РФ на год вперед.
http://pombezh.ru/pub/job/?p=2
Например:
# Александр, 9 дней назад
Ищу работу педагогом. Я по образованию филолог. Возраст 35 лет, стаж 12 лет. Работал в гимназии, затем госслужба.
Жена техник-лаборант на элеваторе и маслозаводе, затем госслужба в госадминистрации. Возраст 32 года, стаж 13 лет. Есть ребёнок 3 лет.
Увлекаюсь охотой, рыбалкой, ковкой и изготовлением ножей. Возможно, кому-то нужны работники в этих отраслях. Жена увлекается выращиванием цветов.
Мы из Луганской области, получили временное убежище в Краснодаре. Ищем работу по специальностям или просто любую подходящую работу. Готовы переехать в любой регион, лишь бы была работа. Если подходим - готовы переквалифицироваться в кого угодно."

Последняя фраза просто подкупает. В кого угодно.



Edited at 2015-05-12 10:06 am (UTC)

"В кого угодно" - это показатель. Того, насколько люди готовы бежать подальше от Украины. Почитаю непременно.

Люди здесь непростые.))
Жена: техник- лаборант, переквалифицировавшаяся в работника госадминистрации.
Это очень интересная семья.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account