Previous Entry Share Next Entry
О расслаблении культуртреггеров от трудов праведных
Breviarissimus
breviarissimus

Специально для k_k_kloun. Типовые будни титанов мысли и соли земли Отечества, соучредителей руссише шрифтеллише штальверке. Дарья Митина в привычном кругу инженеров человеческих душ. День рожденья писателя Шаргунова, он же "Поцелованный Богом мальчик"(С).

"Потом один Великий Писатель Земли Русской метнул в Венедиктова бокалом, но попал в Настю Удальцову. Кровь смешалась с красным вином, и вечер приобрёл традиционные черты русской писательской вечеринки. Потом Великие Писатели Земли Русской подрались. Потом помирились. Потом все писатели делились творческими планами. Потом все опять целовались с Шаргуновым. Потом ели торт и пели нестройным хором. Потом я уже ничего не помню..." Далее по ссылке совершеннейший трэш из жЫзни бесславных ублюдков надеждов русской словесности в частности и изящных искусств в целом.

Впрочем, нравы товарищей азиопов, на культурку поставленных ещё при тт.Луначарском и Бубнове, пришли в расстройство даже по сравнению с предшественниками. Помните, у Тендрякова, "На блаженном острове коммунизма"? Проверенные кадры на выгуле, у Хрущева в загородной резиденции.

"У купальни оживление, и вокруг меня все знакомые лица, я словно попал в некий филиал Московского отделения Союза писателей. Алексей Сурков вытряхивает из штанины муравья и, морщась, жалуется:
- Ест поедом, сатана, словно озверевший критик.
- Наберитесь терпения - он правительственный, - осмеливаюсь посоветовать я.
Сурков смеется. Когда он не выполняет высокие секретарские обязанности, с ним можно шутить, и даже вольно.
Чуть в стороне, сосредоточенно посапывая, не спеша облачается искупавшийся Леонид Леонов. А в воде под берегом происходит встреча - Валентин Катаев, нагоняя волну, плывет на круглую, как плавающая луна, широко улыбающуюся физиономию Доризо и громко сетует:
- Стоило ехать за сто с лишним километров, чтоб узреть эту надоевшую на улице Воровского рожу!
Погруженный в воду Николай Доризо улыбается в ответ с приятной, обезоруживающей невозмутимостью. ...

Все предупредительно вежливы друг с другом, на лицах разлита тихая пасхальная благость, каждый подавлен кротостью, готов забыть обиды, любить врагов, "Христос воскресе", да и только. Вот-вот дойдет - Эренбург облобызает Грибачева, а я со слезами умиления обнимусь с Кочетовым. ...

Крепко захмелевший Хрущев оседлал тему идейности в литературе - "лакировщики не такие уж плохие ребята... Мы не станем цацкаться с теми, кто нам исподтишка пакостит!" - под восторженные выкрики верноподданных литераторов, которые тут же по ходу дела стали указывать перстами на своих собратьев: куси их, Никита Сергеевич! свой орган завели - "Литературная Москва"! ... Казакевич, общепризнанный инициатор, на этот раз почему-то избежал особого внимания, весь свой монарший гнев Хрущев неожиданно обрушил на Маргариту Алигер, повинную только в том, что вместе с другими участвовала в выпуске альманаха.
- Вы идеологический диверсант! Отрыжка капиталистического Запада!..
- Никита Сергеевич, что вы говорите?.. Я же коммунистка, член партии...
Хрупкая, маленькая, в чем душа держится, Алигер - человек умеренных взглядов, автор правоверных стихов, в мыслях никогда не допускавшая какой-либо недоброжелательности к правительству, - стояла перед разъяренным багроволицым главой могущественного в мире государства и робко, тонким девичьим голосом пыталась возражать. Но Хрущев обрывал ее:
- Лжете! Не верю таким коммунистам! Вот беспартийному Соболеву верю!..
Осанистый Соболев, бывший дворянин, выпускник Петербургского кадетского корпуса, автор известного романа "Капитальный ремонт", усердно вскакивал, услужливо выкрикивал:
- Верно, Никита Сергеевич! Верно! Нельзя им верить!
Хрущев свирепо неистовствовал ...

- Прикидываетесь друзьями! Пакостите за спиной! О буржуазной демократии мечтаете! Не верю вам!
Хрупкая Алигер с помертвевшим лбом стояла вытянувшись и уже не пыталась возражать.
Гости гнулись к столам, поеживались от страха перед державным гневом и от струек воды, пробивающихся сквозь тент, - атланты оберегали только правительство. И смущенный Микоян услужливо угощал ближайших к нему гостей отборной клубникой с правительственного стола. И Соболев неустанно усердствовал:
- Нельзя верить, Никита Сергеевич! Опасения законные, Никита Сергеевич!.."

(полностью читать здесь).


P.S. Старый, опытный, съевший собаку правил хорошего аппаратного тона, но не менее партийно-советский деятель, Виталий Тоевич Третьяков, побывавший на том же мероприятии, лаконичен. "Вернулся с дня рождения (35-летия) Сергея Шаргунова. Компания разношёрстная - Сергей слишком плюралист. Если бросит заниматься политикой, обещает стать большим русским писателем. Из литературный "классиков" были Юрий Мамлеев, Эдуард Лимонов и Юрий Поляков. Может, и иные, но их я не увидел или не различил. Пожелал Сергею сосредоточиться на литературе." Всё, ни слова лишнего, ни зацепочки. Учитесь, сукины дети! :-)))


  • 1
Сергей незамедлительно последовал данному совету. В данном мероприятии он участвовал уже в Качестве Великого Русского Писателя
http://n-rossia.ru/rysskie-pisateli-rysskomy-lygansky-anons-poezdki-v-lnr-8-9-ianvaria/

А вот тут все трезвые и благочинные. На результат принципиально не влияет
http://denlit.ru/index.php?view=news&news_id=33

Понравилось название цикла мероприятий: "Литературные россыпи Луганщины". Юкон моей души.

А вчерась мне к тому ж презентовали сборник трудов общества "монтеневские чтения" и пригласили на сходку интеллектуалов. К сожалению, фуршета там не будет. Вы поняли, тут все благостно.
Я вам сейчас пришлю ссылку на страничку председателя Союза писателей ЛНР. Там можно следить за событиями культурной жизни. Думаю, вам будет интересно.

На самом деле, "монтеневские чтения" я глубоко одобряю в любом месте. Коль в условиях прифронтового города невозможна башня из слоновой кости, то хотя бы подвал ею инкрустировать.

На самом деле философии на Украине нет и быть не может по тем же причинам, по каким не может на ней быть истории, литературы или физики поля.
На самом деле монтеневские чтения были бы приемлемы, если бы на них собирались, чтобы выпить водки со всеми вытекающими.
Предполагается, что заниматься философией значительно лучше, чем бухать и хватать присутствующих женщин за жо....
Очень спорный вопрос. Все упирается в то, кто именно, где и зачем.
Я вообще не большой поклонник симулякров и самолетов, выструганных из досок.

Видите ли, лучше симулировать занятия Монтенем, чем Шаргуновым :-)

Да как сказать. Шаргунов заслужил, чтобы занятия им симулировали. А Монтень- нет, не заслужил.
С Монтенем ТАК нельзя.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=765531703560286&id=100003103909270&pnref=story
Например. Если отважитесь читать сборник, дам и на него ссылку.

На фейсбуке меня, к сожалению, нет, поэтому читать страницу Боброва не могу (так устроено детище Цукерберга). Но, в принципе, примерно представляю его творчество. А ссылку можете скинуть, если будете так любезны. Почитаю, конечно.

Буду рад получить от вас объективную рецензию. Не делайте поправки на какие-то умозрительные ужасные условия, в которых это создавалось. Половина произведений написана в довольно щадящих условиях пребывания авторов в городе Ростов-на-Дону, например.

Хорошо, вдумчиво почитаю, когда будет время и выложу впечатления.

По ходу, азиопистая тётка просто глумится над читателями блога. Сразу видно патриотку Эрефии-Нефтяной со специфически южным букетиком кровей, себя в руках держать не может: " ...исчезну-ка я из вашего поля зрения денька на три. Приветы стране Н. от вас передам. Россиюшка, не скучай без нас." Так и прорывается комиссар в пыльной тюбетейке.

  


Они все могут. Они не считают нужным.

Меня подкупил список интересов разносторонней женщины- литератора:


Александр Македонский, Афганистан, БДСМ, Балканы, Вольтер, Греция, Израиль, Иран, Кустурица, Латинская Америка, Левант, Ленин, Маркс, Наполеон Бонапарт, Палестина, Петр Великий, Пушкин - наше всё, Пьер Трюдо, РКСМ, Руссо, СССР, Сербия и Черногория, Средиземноморье, Средняя Азия, Сталин, Троцкий, Уго Чавес, Фидель Кастро, Холокост, Черчилль, Эрнесто Че Гевара, Югославия, авраамические религии, адреналин, алкоголь, альтер эго, альтерглобализм, ампир, антропогенный фактор, арабистика, армянская музыка, атеизм, ашкенази, балканская музыка, басмачество, великие географические открытия, водка, военизированные формирования, воинствующие безбожники, война, вооруженное восстание, высшая нервная деятельность, гедонизм, геноцид, гомосексуализм, государственный аппарат, греческая музыка, дежа вю, драматургия, евгеника, еврейская музыка, еврейство, естественные науки, зороастризм, иерархия, империализм, индустриализация, интеллигенция, интифада, иррациональное, ислам, исторический источник, иудаизм, католичество, кинематограф, классическая музыка, клезмер, коллективное бессознательное, коллективный психоз, коммунизм, композиция, конспирология, левые, лингвистика, литература, любимый мужчина, мегаполис, медиевистика, мемуары, мужское доминирование, мюзетт, народные массы, народовластие, научно-техническая революция, не могу поступаться принципами, опера, оптимизм, оргии, осознанная необходимость, охлократия, панк-рок, папство, пассеизм, познание, полиглоты, пролетариат, пропаганда, путешествия, рациональное, реализм в искусстве, революция, рембетика, самоцензура, сангвинический темперамент, свобода, сексуальные акцентуации, сексуальные перверсии, секты, сефарды, сионизм, сознание, социализм, социальная пластичность, стратегия и тактика, суннизм, суфии, творческая интеллигенция, тюркология, урбанизм, фадо, хасидизм, человек - царь природы, черта оседлости, шаманизм, шиизм, штетл, эвтаназия, эгалитаризм, экстаз, элиты, эсхатология, этатизм, этническая музыка, этногенез, этнология, этноцид, язычество

  • 1
?

Log in

No account? Create an account