Previous Entry Share Next Entry
О сормовском митинге за Каргина
Breviarissimus
breviarissimus

Вчера, 12 мая 2015 года в Сормово, почти напротив легендарной "Школы баррикад" у паровоза рядом с ЦТЮ, состоялось мероприятие, живо напомнившее о революционном прошлом посёлка. 1905 годом пахнуло.

"Как и год назад, митинг прошел у Дома пионеров в Сормовском районе Нижнего Новгорода. По оценкам корреспондента NN.RU, он оказался не менее массовым, чем в 2014-м. Площадка напротив памятника-локомотива Су-251-32 была заполнена людьми разного возраста, сжимавшими в руке шарики, флажки и растяжки оранжевого цвета, с надписью "За Каргина". Чуть поодаль стояли сотрудники полиции и машины ГИБДД, на этот раз - без "запасного" ПАЗика."

Фотогалерея с митинга - здесь.

Проходя мимо, счёл необходимым заглянуть на огонёк и подтверждаю - было не просто многолюдно. Было невероятно много народищу для 18-ти часов рабочего(!) дня. По моим оценкам, не меньше 1200-1500 человек. Никакая партия, градозащитники или экологи близко такой посещаемости не видели на своих публичных мероприятиях.

Всё-таки дебилизм или невыразимая человеческим языком тупость пополам с жадностью чиновников из администрации Нижнего Новгорода сделали своё дело. Дмитрий Каргин возит сормовичей на 71-ой маршрутке уже 17 лет. Семнадцать лет его автобусы с рыжими бамперами ("рыжики") считаются эталоном работы частных перевозчиков на маршрутной сети НН. Своя рембаза, кондукторы в каждом автобусе, видеотрансляции в салоне, некурящие водители, график выдерживают как часы ... но нет, человека надобно сожрать. За то, что маршрут прибыльный и "вкусный" для экс-ментовского блядва, частично приватизировавшего сей рынок в наших палестинах. Поджоги машин, стрельба по окнам автобусов конкурентов, лица неведомых восточных национальностей за рулями рыдванов с проржавевшими днищщами - бытовуха и обыденность. А отцы города делают вид, что у прекрасной маркизы всё настолько заебись хорошо, что можно отменить результаты конкурса, и отдать маршрут "своим". Правда один чёрт, с 2014 года, лишённый права ездить на маршруте, Каргин по-прежнему остается на линии при поддержке сормовичей, но уже как "экскурсионные автобусы" - случай небывалый. Да и цену держит ниже конкурентов - 15 руб., своим примером доказывая, что если не заносить наверх и иметь свой отлаженный автопарк с базой, - то можно безубыточно держать цену на проезд на уровне 2013 года.

Увечные на голову, сотрудники горадминистрации своими руками создали политический инструмент из предпринимателя, всегда активно сторонившегося любой политвозни. Додавили, с завидным прилежанием харкая с высокой колокольни на мнение жителей одного из крупнейших районов областного центра. Рабочего района! Посему стыковка Д.В.Каргина с организацией КПРФ в Нижнем - логична и в какой-то степени была неизбежна. В преддверии осенних выборов в гордуму, Пафнутьичевы дети - полумэры Кондрашов с Сорокиным огребли себе кипятку на причинное место. До чего упоротые человечища!


P.S. Бывший мэр Нижнего, а ныне депутат Госдумы РФ В.Е.Булавинов неожиданно резко высказался на городском форуме по поводу переориентации Каргина в левый полит. лагерь:


"Искренне жалко Каргина. Он попал в ловушку по глупости адм. города.
Не участвовать в выборах, лишиться бизнеса.
1 Участвуя в выборах, при проигрыше растопчут.
Предположим выиграл, что дальше?
2 Раздвинуть ягодицы и продать свой голос депутата за сохранение маршрута? Возможно.
3 Победить коррупцию и навести порядок хотя бы в работе транспорта? Не возможно. 2-3 голоса в Думе ничего не решат.
Как в сказке про три дороги.
На мой взгляд лучший выход для адм города, вернуть ему 71 маршрут и дать еще дополнительные тех перевозчиков которые систематически нарушают условия работы. Пусть проявит себя. Самая большая ошибка Каргина, слив собственной позиции и поддерживающих его людей в прошлом году. Это говорит о высокой возможности варианта No 2"


(источник)


Хера се лексикон у избранника народного :-)) с "ягодицами" особенно сильно. Причём, Вадим Евгеньевич изрядно популярен у электората НН, в т.ч. именно своей корректностью и внимательностью при независимости суждений.Судя по всему, оппозиционная Пафнутьичу группировка, в кою входит и ВЕБ, делала о прошлом годе ставку на Каргина. А теперь такой облом - знаменитый перевозчик, "золотой ключик от электората Сормово", перешёл под красные знамена. Как тут сдержишься. ...


  • 1
А оппозиционная группировка за кого?
Я вижу, Каргин ездит с лозунгами всех подряд - у него и "ЛДПР за Каргина", и "КПРФ за Каргина" и "Справедливая Россия за Каргина".

Видимо, ледоколом Каргин выбрал КПРФ. Сами ЛДПР и справедливороссы (в условиях НН читай - Курдюмов и Шура Бочкарёв) вряд ли проведут в гордуму своих депутатиев ... м.б. за исключением самого Бочкарёва.

А все-таки, Булавинов на чьей платформе?

По "весу" ВЕБа, вставать на "платформу" менее чем к чиновникам калибра Грызлова или Володина - для него было бы моветоном.

слушай, а оранжевые шарики и материю организаторы, часом, не из украинских неликвидов с 2004 года прикупили?

Нее ... жёлтый и оранж - фирменный цвет каргинских "пазиков" все 17 годов, что они ездят по НН. Задолго до Юща. У их частного автопарка давно свои отношения с типографиями и мастерскими по наружному оформлению автобусов.

так етааааа... надо было бы уж и траурной материйки прикупить: положили бы в полосочку - и патриотично вышло бы, и с намёком на последствия, если "не сработает" ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account