Previous Entry Share Next Entry
О попаданце как версии айфона
Breviarissimus
breviarissimus

Павел Сормов забивает очередной гвоздь в крышку гроба "попаданца вульгарис":

"Романы про попаданцев - это именно105ый айфон с приложением самоперекраски с разный цвет. Вместо антиграва, ёмкого аккумулятора и термояда." (источник).

Порой, складывается ощущение, что издательский бизнес искусственно накачивает тему, поскольку на полках магазинов классическая фантастика уже переехала в откровенные резервации. Количество попаданцев (и ведь изданных, туды его качель!) становится неприличным. К глубокому сожалению, авторы из числа пишущих в этом жанре и реально талантливые - публикуются со скрипом, либо их книги существуют только в сетевом пространстве.





  • 1

Милый, только не в меня!!!

- А в кого?!(с)
Вот я совершенно не понимаю этой странной тенденции. На самом деле, игра с изменением истории довольно интересна, но чтобы ПОНЯТЬ её, надо историю ЗНАТЬ. А что знает наш современник о тактике парусного флота? И потом, попадание в ТИТАНА...добро бы, в Зиновия Рожественского! В момент его ссоры с Макаровым из-за Капитолины Викторовны...

Re: Милый, только не в меня!!!

Вот кстати да. В адмирала Нахимова! Если писать, погрузившись в личность и эпоху, правдиво и без шапкозакидательства ланцов-стайл, то получится производственный роман о парусном флоте. Всё остальное будет клюквой.

"Флотофил". Прекрасное слово, я считаю. Прекрасное. По аналогии: Омонофил. Беркутофил. Афганофил. Дебальцевофил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account