Previous Entry Share Next Entry
О Мозговом
Breviarissimus
breviarissimus
Если сообщения о гибели Алексея Борисовича Мозгового правдивы, то:

1) Земля ему пухом, как и всем героям Новороссии, павшим на фронтах борьбы за русское дело.
2) Ждём с нетерпением версии от бригадничков "однаки", с перепостами друг друга и следованием, как обычно, одному синопсису.
3) В зависимости синопсиса упомянутого в п.2, станет (в ближайшие день-два) понятно - кто убил.

  • 1
В ополчении практически все мужское население. Надо полагать, всех придется отправить за Мозговым... Ибо все так или иначе мешают "впихуению".

В отсутствие сопротивляющихся лидеров массы завсегда легче охмуряются извне. Кстати, регистрация стволов есть как раз явная примета впихуевания: человек с оружием есть страшный враг административно-вертикальной системы, бытующей в РФ.

Изюминка в том, что у людей, в основном, то оружие, которое им выдали, чтобы воевать.

Единоукраина будет весёлым государством: Ольстер с поправкой на размеры и особенности национальной охоты.

вот пост представителя пропутинского "красного дивана"
http://mikle1.livejournal.com/5223580.html
всё ясно ?

Изо всех негодяев этот оказался самым оперативным. Красноречиво, весьма. Потом узник каталонских побережий Путник отшлифует детали, а Рома Носиков придаст афористичную форму. Ясно.

такой был мужик...

А разве не от бригадничков "йэхамосквы" станет ясно, кто убил?

Из сравнительного анализа текстов обоих бригад.

"Ждём с нетерпением версии от бригадничков "однаки", с перепостами друг друга и следованием, как обычно, одному синопсису." - каким способом опираясь на контент будете определять кто убил?

Сегодня-завтра "официальные" версии лейбералов и охранителей малость устаканятся + зададимся вопросом, исходя из "Is fecit cui prodest".

Хочу знать методу. А то складывается впечатление, что вы подгоняете результат под свои мысли.

Хорошо, поясню немного. Я специально держу во френд-ленте, помимо собственно друзей, большое количество как радикалов от либерализма, так и людей, придерживающихся охранительства.

Покуда крайние позиции лагеря, скажем так "пророссийского", выражены следующим макаром:

1) "Кто раззявит пасть и начнёт вонять про "путенслилмозгового", того смело можно зачислять в наградной список бухарика Пэци. Ведомство-то одно."

2) "Конечно, Кремль, тут двух мнений быть не может. Российские спецслужбы или слили информацию украинским коллегам или убили Мозгового руками людей Плотницкого."

И первое, второе написано на взводе, на нервах и не может претендовать на объективность. Первая реакция. Официалка от ЛайфНьюса вчера - нейтральная. "ДРГ Украины".

Но, помимо этого, сразу же после убийства mikle1, близкий не к по-настоящему патриотическому сектору, а скорее к Старой площади, впопыхах написал пост, который полностью изменил спустя 1 час:

"Человек, который ни в августе прошлого года, ни две недели назад, категорически не желал слушать то, что ему говорят. Мания величия и желание возглавить хоть что-то не могло закончиться ничем иным - независимо от того, кто именно жал на курок. После его совместного с Дрёмовым заявления в Совет Федерации РФ о необходимости защиты русской нации, списанного просто с требований "Правого сектора" ...
В общем, "будет именно так, как должно быть и никак иначе". Очень жаль - мне Мозговой был симпатичен, мы пусть и урывками, но как-то общались для пользы дела. Жаль, но власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. А уж командир его уровня был диктатором на всей контролируемой территории. И он оказался не способен отказаться от абсолютизма. Жаль."

Нынешний вида поста здесь. Путник1 тоже придерживается обтекаемых формулировок, а это показательно - мы всегда не должны забывать - в чьих интересах работают труженики информационного фронта, их бэкграунд. Особенность сети и подачи инфы в ней - в том, что очень быстро меняются "информповоды", создавая иллюзию "точечной объективности" здесь и сейчас. А вот если проследить как тот или иной блоггер работал последние пару лет и как он описывал или подавал те или инфе события - здесь появляется раздолье для анализа. Выявляются его собственные интересы и предпочтения.

Скажем, авторов двух первых цитат я читаю несколько лет и точно знаю, что они не работают за деньги, будучи совершенно независимыми и идейными сторонниками своих ветвей патриотизма. Посему могут себе позволить "от души врезать". А вот группировки блоггеров, постоянно выдающих синхронные сообщения, перепощивающих друг друга, связанных одной тематикой и, порой, внесетевой организацией, генерирующие контент - эти товарищи никогда не вываливают информацию сразу, как и всякой конторе единая линия должна быть отрихтована, "залитована" (как называли это в СССР) - а на это нужно некоторое время. Именно поэтому я говорю про 1-2 дня. Носиков вот молчит ... постит ролики бесконечного шария.

Поэтому же очень важна будет реакция (или её отсутствие) на убийство Мозгового в блоге Мальгина. Практически все говнонабросочные кампании рунета, противостоящие Кремлю, начинаются из блога Андрея Мальгина и мгновенно тиражируются сворой белой ленты, с небольшими вариациями. Есть и более двинутые на башку персонажи, типа Подрабинека или Римоны с Шендером, но они погоды не делают, ввиду уж совсем явной конспирологичности граничащей с юродством. Эти "товарищи" покуда набрали в рот воды, но несомненно откликнутся. Если Мальгин, совершенно явно работающий (уж с подачи западных спецслужб или МБХ, не суть важно)на переднем крае "россиеборчества" так и не скажет ничего - можно будет сделать вывод, что вероятность следа западных ЧВК в убийстве А.Б.М. действительно повышается.

Ждём отшлифованных версий.

P.S. Да, забыл. Внимательно, пост за постом пройтись по лентам пары десятков блоггеров обоих лагерей пишущих на темы Украины в период сразу за убийством Бэтмена - тоже будет полезно. Для сравнения.

Прошу извинения за телеграфность, спешу.



Edited at 2015-05-24 10:47 am (UTC)

Общие слова. Я все эти журналы видел с момента зарождения, я в жж с того момента когда все всех знали (кол-во журналов на которые подписалось больше 1000 пользователей не превышало 10). Методы нет у вас.

Да, можно учитывать организованную работу тех или иных групп, но смысл самой работы вы сами им приписываете. Например Вершинин вполне самостоятельная фигура, здесь больше имеет смысл говорить о сложившейся группе единомышленников, а не группе управляющейся из единого центра.

Кремль вбросы организует через любые журналы, например , Кристофера Ламберта, Апетьяна, Русского мальчика, Дениса Балина, Тесея. А упоминаемая вами группа единомышленников иногда получает инсайд от Кремля. И право на некоторый инсайд заработано собственной позицией, а не выполнением поручений.

Продвижением в ЖЖ занимается АП, зная некоторых людей там работающих по этой теме, уверяю вас работают очень прямолинейно.

Вы и в самом деле уверены в самостоятельности Вершинина и его безотносительности к "красному дивану"(ТМ)? По моему, он сам писал о своей принадлежности к оным.

Давайте не вешать торговые марки. Вершинин сотрудничает с разными людьми.

Безусловно. В разные периоды жизни - с очень разными. Тут всецело согласен.

Всякое явление должно рассматриваться не изолированно, а в совокупности факторов его породивших, влияющих на развитие в сегодняшний момент и с учётом его последствий - примерно так формулировался ленинский принцип историзма на лекциях по истории КПСС.

Да плевать мне на упыря и лжеца ленина.

ОК, позиция принята. Ленина нужно читать и изучать, даже если его ненавидишь... но своё мнение я никому не навязываю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account