Previous Entry Share Next Entry
О плодах увлечения киноискусством
Breviarissimus
breviarissimus

Буквально месяц назад довелось вспомнить хаббардистскую корпорацию "Землян", прошедших очередной ребрендинг и ныне именующихся "Кинокомпания "Союз Маринс Групп". И вот, о чудо, на ленте НИАНН вижу анонс их будущего шедевра. Приведу его практически полностью, дабы читатель вкусил типического пиара маринсов до отвалу:


"Кинокомпания "Союз Маринс Групп" работает над фильмом о первой экспедиции на Марс. Об этом сообщает пресс-служба компании 22 мая.

Как рассказал MTV Россия режиссер Александр Куликов, непосредственным съемкам фильма предшествовала кропотливая исследовательская работа. "Несмотря на то, что создатели фантастического блокбастера не претендуют на его подлинную научность, они стремятся показать кинозрителям Марс в максимально достоверном виде. Были пересмотрены сотни фотографий и видео со спутников. Декорации космического модуля и центра управления полетами, а также костюмы героев были сделаны в соответствии со специальными разработками космических агентств мира. Специально для съемок эпизодов на Марсе в павильоне был построен космический модуль и разработана модель марсохода. Не меньше забот выпало на долю художников, ответственных за графику, – им поставлена задача создать у зрителей ощущение присутствия на "красной планете", - отмечается в сообщении компании.

"Особую сложность представляет создание гигантского пылевого смерча, в который попадает космический корабль", – сказал режиссер фильма Александр Куликов. – У зрителя может создаться ассоциация с фильмом Джеймса Кэмерона "Аватар". Действительно, сходство есть в затронутой проблеме: оба фильма показывают два пути развития человечества – технологический и этический. Кроме того, в нашем фильме инопланетный разум так же завораживает своим обликом, как и Пандора. При этом я считаю, что идейная составляющая фильма о Марсе роднит его скорее с "Солярисом" Андрея Тарковского".

В фильме снялись актеры Андрей Смоляков, Максим Виторган, Григорий Сиятвинда. Предполагается, что "Марсианин" появится на афишах кинотеатров России уже осенью 2015 года. Также создатели планируют прокат киноленты в странах Азии.

Сюжет фильма повествует о том, как в 2030 году до Марса был отправлен корабль с россиянином, командиром Чапаевым. Космонавт вынужден высадиться на незнакомой планете из-за страшного смерча и послать сигнал SOS. Несмотря на то, что связь с Землей есть, ожидание помощи из дома затягивается, поскольку на родине вместо спасения космонавта из его трагедии устраивают зрелищное телешоу. Тем временем, на Марсе командир Чапаев ощущает присутствие некоей разумной жизни, о чем немедленно докладывает. Однако на Земле заключают, что у космонавта помутнение из-за долгого одиночества. Это подталкивает командира к решению установить контакт с марсианским разумом.

"Мы хотим попытаться создать по форме приключенческий, фантастический, остросюжетный фильм, но по содержанию – глубокий, смысловой, почти философский. Мы пытаемся вложить в нашу картину послание о простых, но, к сожалению, уже почти забытых понятиях о чести, человеческом
достоинстве, о том, что надо беречь нашу уникальную планету. По большому счету, наш фильм - об экологии планеты. И даже больше – об экологии человеческой души", - отметил режиссер Александр Куликов."

(источник).



Каюсь, болд и подчёркивания в тексте - на совести автора блога; пытался отметить места над которыми плакал особенно горючими слезами. Командир Чапаев (!!!), отправленный до (ДО!) ветру Марса, ощущает (!) присутствие разумной жизни, что сразу напомнит зрителю "Аватар" и "Солярис"! Сбылась вековая мечта из анекдотов советского народа, Чапаев-таки слетал на Марс! Надеемся, что вновьявленным режиссёром А.Куликовым и сценаристами не забыты Петька и Анка-пулемётчица.

Камерон тщетно пытается получить режиссёрскую версию фильма, а Тарковский-мл. ворочается беспокойно в гробу. Да, в рекламных трейлерах, выложенных ниже можно оценить качество декораций и костюмов, сделанных якобы "в соответствии со специальными разработками космических агентств мира".

На "Кинопоиске", кстати, утверждается, что "Съемки стартовали 31 мая 2011 года и закончились 10 августа 2012 года." Долгонько работа затянулась, нетленку клепают. Шутка ли:


- Специально для фильма созданы конфеты и шоколад "Марсианин", а также разработана линейка «марсианских» продуктов.
- Декорации космического модуля, центра управления полетами, а также костюмы героев сделаны в соответствии со специальными разработками некоторых космических агентств мира.
- Роль командира экипажа Международной марсианской экспедиции должен был сыграть Максим Сураев - действующий космонавт, Герой России, полковник военно-воздушных сил. Максим уже дал свое согласие, но Роскосмос запретил ему сниматься в фильме. Тем не менее, в одном из эпизодов Максим был задействован.
- Для съемок фильма автоконцерн «ЗИЛ» предоставил новый супер автомобиль "Каратель", разработанный и изготовленный для спецназа ФСБ России, который планируется презентовать только через полгода после съемок фильма. Самый первый "Каратель" приехал прямо с завода на съемочную площадку "Марсианина".
- В фильме используются кадры космических полетов, снятые на специальные камеры с орбитальной станции по заказу кинокомпании Marins Group Entertainment.
- Специалисты Роскосмоса, тщательно следившие за съемками, запретили некоторые сцены, особенно точно раскрывающие секреты работы ЦУПа.


N.B. Самое удивительное, но "новый супер автомобиль "Каратель" действительно существует, правда его история чем-то неуловимо напоминает все проекты самой "Маринс Групп", см. здесь.

Ждём выхода фильма и трепещем.

P.S. В тему приглашается a_gonch для ознакомления с приключениями Чапая в космосе предметом обсуждения.








  • 1
будем посмотреть )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account