Previous Entry Share Next Entry
О мундиале: до свиданья, наш ласковый Зепп?
Breviarissimus
breviarissimus

Узнал случайно (за спортивными новостями не слежу), что З.Блаттер, оказавшийся "под следствием ФБР и Минюста США", решил проявить благоразумие, уйдя в отставку. Ужели случится чудо и Россию мИнет понтовый фестиваль швыряния золотых слитков в море? С нефтью по соточке/баррель оно ещё куда ни шло, а в нынешней ситуации логично было бы направить финансы на укрепление обороноспособности страны или на социалку с культурой.

P.S. Позволю себе повториться. Аутоцитата. Запись была сделана в декабре 2010 года - как только стало известно, что кусочек праздника спорта от многомиллиардной кормушки для чиновников/застройщиков достанется и нижегороцким мастерам девелопмента:

" ... как можно мечтать о полете к звёздам и технологическом прорыве, о нейромире и тайнах Вселенной, когда рядом с нами бегают по экранному полю 22 сакральных героя, гоняя богоравный мяч?! Чего стоят выстуженные ясли, загибающиеся детские библиотеки и всеобщее образование рядом с правом лично узреть очередную черножопую мауринью, виртуозно владеющую ногами?! 3333 непостроенные детские спортплощадки обречены в боестолкновении с перегарным энтузиазмом армии больных на голову фанатов - "болельщиков", сплоченных псевдоравенством, коим они заразились в одной палате №6, сидя под одним телевизором. "Доктор прописал".



  • 1
уииии перепост нах

По счастью, основные вложения в строительство и подготовку мундияльных объектов еще не были освоены (сужу по Нижнему, где стадион покуда в зачаточном состоянии, а в инфраструктурных объектах и конь не валялся).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account