Previous Entry Share Next Entry
О ностальгических воспоминаниях
Breviarissimus
breviarissimus

Лица старшего поколения должны хорошо помнить тональность советской прессы начала 80-ых гг. в публикациях, касавшихся ракет Першинг-2 и "планов их размещения американской военщиной в Западной Европе". К сожалению, раздухарившийся обамка, исполнившись решимости поставить РФ "на место", обеспечил нам свидание с молодостью, будь он трижды неладен.

"Администрация президента США Барака Обамы рассматривает вопрос о размещении в Европе ракет наземного базирования, сообщает Associated Press. Целью Вашингтона, как уточняет агентство, является превентивное уничтожение российского вооружения. Такая мера может стать ответом на предполагаемое нарушение Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от 1987 года."

В 1984 году по школам среди учеников ходило "Письмо Рейгану от советского народа", выдержанное в традициях Баркова. Эх, детства моего чистые глазёнки (С), как же давно это было ... лето, жара, из отверстых окон многоэтажек разносится эхом осточертевший Юрий Антонов, "Под крышей дома твоего", а трое пацанов на крыше читают вслух (втайне от взрослых, забрались подальше и повыше, КГБ ж!) с мятого тетрадного листка:



Послушай, Рейган, пидарас из Голливуда,
Ты на кого решил идти войной, паскуда?
Или забыл, мудак, ты времена былые,
Как наш народ ебал татарина Батыя.
А может, вспомнишь ты, бандюга и подлец,
Как Саше Невскому уселись на конец
Собаки-рыцари при Ладожском сраженье,
И всем пиздец пришел (прости за выраженье).
Ты изучи историю, мудак,
Тогда поймешь, баран, что не сломить никак
Стальную волю и величие народа,
Чьи идеалы - братство, равенство, свобода!
В Стокгольме помнят до сих пор, как Петр I
Переработал войско шведов на консервы,
Порол XII-го Карла под Полтавой,
Знамена русские овеяв славой.
А может, слышал, как из Сталинграда
Народ советский гнал коричневого гада?
В Берлине с блеском мы закончили атаку
И на рейхстаге написали:
- "Хуй вам в сраку!"
Куда ты лезешь, в жопу ёбаный вампир,
В войну холодную ввергая целый мир?

Везёшь ракеты средней дальности в Европу,
За что наверняка получишь хуй ты в жопу!


Зачем ты лезешь в Никарагуа и Кубу?
Зачем же в холод ты сдираешь с нищих шубу?
Войну жестокую затеял с коммунизмом,
Что бесполезно как заняться онанизмом.
И передай своим блядям из блока НАТО,
Дрочить свой хуй на нас пока что рановато.
А коль войной они в страну нашу ворвутся,
Всех отоварим, спермой захлебнутся.
Читай же книги по истории, скотина,
Пиздюк ты хуев, блядь, говно, кусок кретина!



P.S. Оказывается, существуют иные, в т.ч. расширенные редакции текста "Письма", но я воспроизвожу по памяти.

  • 1
Какие я пласты проглядел, а... впрочем, я тогда как раз женился, да и работа попалась интересная. Так и пропустил литературную волну.
А событие помню, как не помнить. Общее впечатление было, что нам европейцев тогда удалось по-доброму запугать: типо нам оно нах не надо, но если вы, суки, у себя позволите эту шнягу поставить, ебашить вас будем без пощады. И шо характерно, свои добрые пожелания мы подкрепляли делом. И вроде как это в совокупности и сработало. (И должен сказать, я хоть и был антикоммунистом - но такой подход к делу всецело одобрял. Т.е. в ретроспективе разглядывая себя тогдашнего понимаем, что антикоммунистом я был ненастоящим. Меня хоть это немного утешает).
Всё вышеизложенное ищо раз говорит о том, что нам или надо поступать как совок, или залезть под шконку и не пыжиться.

Вот любопытная статья про Першинг-II. Крови он попортил нашим военачальникам изрядно. Судя по всему, ответ РФ, если заокеанцы потащат РСМД в Европу по-новой, может поставить мир на грань реальной горячей войны. Раскрутка пойдёт ... Ощущения 1 сентября 1983 г. помните?


я помню ещё и другое: что пендосам явно было пофиг, как и сейчас, что там с Европой будет. А вот что мы помнить не могли тогда, но что потом узнали: что наши наработки по БЖРК им ясно дали понять, что мы одними европейскими трупами сыты не останемся. И что и МБРВБ (не путать с крылатым медленным говном) у нас уже проклюнулись. Короче, амерам, уже был резон начать размен.

Помладше был, хотя "За рубежом" и "ЗВО" читал у отца, даже вырезки делал. Но для таких выводов, безусловно был маловат :-)) Сейчас-то ясно, что Еропа рассматривалась как разменная монета и в Москве, и в Вашингтоне - только наши всё-таки давили еврам на психику, а Штаты пёрли буром, эксплуатируя ещё и танковые страхи старушки. Про те ракеты ужо позже читал.

Письма такого что-то не припомню, но все остальное как перед глазами стоит - Андропов, Першинги, Саманта Смит, бойкот американской Олимпиады, андроповка по 4.70, ловля народа в рабочее время, Щелоков-Чурбанов и тд

Как раз во время бойкота LA-84 угораздило быть в Таллине. И у гостиницы "Виру" наблюдал известных спортсменов - они массово заселили этот отель. Смотрели впрямую трансляции по финскому ТВ :-))
Саманту Смит было жалко, когда она погибла, до слёз ... водкой вот тогда не интересовался вовсе, а родители были непьющие практически :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account