Previous Entry Share Next Entry
О заштопанном с Бетанкура
Breviarissimus
breviarissimus

Уродца заштопанного "Разорванного" водрузили-таки в Нижнем на ул.Бетанкура. Ссылок на восторженные отклики сорокинских придворных СМИ не даю принципиально, ибо провинциальный елей везде пахнет одинаково. Вместо этого готов поделиться откликом человечка более квалифицированного в запудривании мозгов, некоего "куратора проектов в публичных пространствах", Сергея Ковалевского. Тов.Ковалевский рассыпается в комплиментах пластиковому упырю, делая это на столь органичном наукообразном новоязе, что всякие подозрения ретроградов должны окончательно рассеяться. Чувствую себя безнадёжно твёрдым мамонтовым дерьмом, окаменевшим и заскорузлым. Враскоряку поперёк прогресса встал. Читаю и охуеваю восхищаюсь на пределе сил, такая биенналя духа - спасу нет.


"Говоря о скульптурном "прорыве" хтонической энергии на берегах Волги, я бы выделил пару достойных моментов. Вся концептуальность и пластическая свежесть решения – во взаимодействии с уровнем земли. Это – не набившая оскомину "костюмная бронза" на постаменте, а, скорее, существо из-под пьедестала. Примечательно, что по "статуе" можно ходить, а то и прилечь на замшелую спину гиганта, попадая в естественный контрапункт с усилием "прорывания", - отметил Сергей Ковалевский. "Конечно, этот подземный житель не очень похож на Черную курицу, скорее – на мутанта из голливудского фэнтези, но семантическая смелость устроителей арт-объекта, их открытость к драматичности публичного высказывания, не может не вызывать уважения. Учитывая, что у нижегородца уже имеется один "земляк" в Будапеште и ожидается выход другого на московскую поверхность, можно будет говорить и об андерграундной сообщительности между культурными столицами", - подчеркнул куратор проектов в публичных пространствах." (источник).


P.S. Болдом выделены словесные конструкции, особо точно поразившие автора блога в пятку.


  • 1
Смелости и открытости всё же не хватило, чтобы назвать вещи своими именами.Памятник вурдалаку появился в Нижнем.

Димитрий Митрохин из НИАНН уверен в обратном: "Прорыв" является символом тяжелой борьбы. Человек должен прорваться из темноты к свету, разрывая покрытые мхом устои, затягивающие его в мрак бескультурья, древних традиций, и устаревшего уклада жизни."  Так что, мы с Вами суть перестарки во мраке бескультурья. Заштопанного чураемся, темнота ...



Edited at 2015-06-15 02:00 pm (UTC)

Наплести аля Митрохин можно всё, что угодно.) Например:"человек должен вырваться из мира власти в мир обычных людей, разрывая путы круговой поруки,устои вертикали, затягивающие в мрак беззакония, коррупции и мздоимства. Человек из последних сил рвется к честной жизни,но... нижегородская земля не дает, все тянет и тянет его на преступные деяния"....ну и так далее в том же духе.
А вот еще вариант интертрепации, уже от первого лица: я есмь Нижегородский тролль, Элада Львовна мне как мать, приютила и обогрела... https://mobile.twitter.com/TrollNN
"Следуйте за моим аккаунтом и Вы первыми узнаете, когда я выберусь из-под земли и сожру этот город",- гласит первая запись.Вот чего хочется троллю -покушанькать, а не света. )))

Edited at 2015-06-16 10:10 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account