Previous Entry Share Next Entry
О необходимости вертолётоносца
Breviarissimus
breviarissimus

Закопёрщики антмистралевщины (а равно обличители певицы Васильевой и сожителя ея, Сердюкова) так долго убеждали нас в абсолютной ненужности чуда французского кораблестроения для ВМФ РФ, что поневоле начинаешь удивляться последним новостям. Откуда что берётся?

"В России разрабатывается альтернатива французским вертолетоносцам "Мистраль", поставка которых была сорвана осенью прошлого года. Производство десантного корабля может начаться уже в 2016 году. ... Длина судна составит 165 метров, ширина - 25 метров. По словам собеседника агентства, корабль будет обладать водоизмещением 14 тыс. т и сможет нести до 8 вертолетов Ка-27 и Ка-52К, а также перевозить до 500 десантников и 40-60 единиц военной техники. Кроме того, "Прибой" будет оснащен зенитным комплексом "Панцирь-М​". По словам представитель Главкомата ВМФ, десантный корабль проекта "Прибой" представлен в рамках форума "Армия-2015". "Это наш ответ "Мистралю", - заявил он во вторник ​Интерфаксу, пояснив, что "этот корабль пока в виде макета".

Будучи совершенной штафиркой уже и боюсь представить - какие изощрённые доводы приведут шурыгины&Ko в оправдание потребности России в указанном корабле. На пальцах геополитику объяснят, раз плюнуть.


  • 1

Именно ТАКОЙ не нужен

А вообще УДК нужны. Вот, "Ивана Грена" спустили на воду. Мистраль же, как Ю-87, корабль открытого неба, чтобы папуасов гонять. Мог быть крайне полезен здесь и сейчас при десанте в Одессу. А так, ВСЕ наши БДК были способны сами постоять за себя, в отличие от Мистраля, требующего конвоя. Паром, чо.
И новый проект УДК изначально оснащается мощным комплексом ПВО и ПКР.

Re: Именно ТАКОЙ не нужен

Про "гонение папуасов" в колониях - помню. Как раз один из ключевых доводов завтравских шурыгиных супротив "Мистраля".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account