Previous Entry Share Next Entry
О грядущих событиях в области АПК
Breviarissimus
breviarissimus

Сдаётся, мировой агропром скоро ждут нехилые потрясения. Если случится одна Сделка (именно так, с большой буквы), то передел рынка семян и пестицидов проистечёт из неё знатный. Подробности не скажу, но отдельная информация мелькает уже с мая на страницах специализированных изданий. "Мистеры миллиарды" чешут репы, засылают юристов и засыпают с калькуляторами в обнимку, "мистеры мультимиллионеры" скачут кругом старших коллег и тоже играют в собачью свадьбу. Люди серьёзные, это вам не мистрали перетягивать. Хлопнет по всем. Глобально.


  • 1
Это про Монсанту и Сингенту что ли? По-моему выеденного яйца эта шумиха не стоит

Шумихи как раз особой нет. БАСФ, Дюпон и Дау щупают почву рядом - инновационные активы Сингенты суть лакомый кусок. А создание де-факто монополиста пр-ва семян сои и кукурузы - это штука посильнее Фауста.

Пионер еще есть, а также Евралис и Мейсадор

Согласен, но антимонопольщикам всё равно не понравится.

ну отверзай уже очи нам, интриган и амор!

Выше аграрий уже раскрыл :-)

*** сурово так ***

конкретнее, коллега!

Re: *** сурово так ***

Лампу в глаза забыл повернуть :-) Обсуждается гипотетическое слияние Монсанто и Сингенты, двух гигантов агрохимии и семеноводства. В случае согласия сторон и проскока через антимонопольное законодательство Европы (Сингента - швейцарцы по месту базирования хедквотера), на выходе может получиться весьма неприятный монстр, диктующий цены на семена многих культур для АПК большинства стран мира ... кукуруза, соя - в первую очередь. Пестицидный бизнес тоже не останется в стороне: Сингента с Дюпоном - первые в этой сфере по НИОКР. Передел рынка средств защиты растений не самым лучшим образом скажется на колебаниях цен на урожай в мире.

Edited at 2015-06-18 11:22 am (UTC)

*** помахивая томиком Ленина ***

ну намано же, каким ещё может быть результат борьбы с монополистическим капитализмом, порученной вестить представителям монополистического капитала?

Re: *** помахивая томиком Ленина ***

Разумеется. ТНК идут ленинским курсом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account