Previous Entry Share Next Entry
О сериалах
Breviarissimus
breviarissimus

Эстонский писатель П.Филимонов размышляет о феномене современного телесериала как признака эпохи: "Меня удивляет, что я не могу отследить того момента, когда они реально заполонили нашу (и мою, я, повторюсь, ничуть не лучше) жизнь. В какой момент времени стало нормально смотреть сериалы, обсуждать их на полном серьезе и даже употреблять презрительный неймдроппинг как метод обструкции тех несчастных, которые умудрились – в 2015-то году – не посмотреть ни одной серии "Игры престолов".

Я не смотрел ни одной серии "Игры престолов". И "Твин Пикс" не видел. И дохтур Хаус мимо прошёл. Подарите мне власяницу Куда биться головой?


  • 1
И я тоже )))
Нет, не то, чтоб я этим гордилась, - возможно, что они очень интересные и хорошо снятые, но я жуткий тормоз в отношении всего, что надо смотреть.
А что там такое будут применять к нам, я не поняла?))
это очень страшное?

Вы про нейм,простигосподи, дроппинг? :-)))

Edited at 2015-06-22 10:34 am (UTC)

Да-да, я про это самое простигосподи )))

Это "Приём забрасывания говнами, слепленными из имён и цитат"(С). То есть, когда собеседник в разговоре начинает упоминать имена и фамилии персонажей "Игры престолов" (или иной модной муракамы) как само собой разумеющуюся общеизвестную истину.

Понятно, спасибо :)

"Игру престолов" и я не смотрел. И Твин Пикс, и доктор Хаус. А русские смотрю. Они научились делать хорошо, в прежде сериалы были ужасны. Постепенно руку набили. Очень простенькие истории, наивные.
На самом деле сериалы и раньше были "17 мгновений весны", например, или про Шерлока Холмса.
Считай, как родственники.( У Брэдбери про это есть). Но тихие, культурные. Надоедят - выключишь. Денег не просят. Готовить для них ничего не нужно. Удобная модель человеческой близости.

Родственник с выключателем-кнопкой. Удобно, согласен.

пошли вместе нажрёмся и оснуем "клуп не смотревших"

А чем собственно сериалы отличаются от одиночных фильмов? Тогда уж надо гордиться тем, что совсем фильмопродукцию не смотришь.
ПС. Игру престолов выдержал ровно 1 первую серию, дальше не смог

Недалеко от правды ... почти перестал смотреть и кинематограф вслед за ТВ. Только тексты. Не знаю, с чем это связано.

Как я помню, среди моих знакомых увлечение сериалами началось 20 лет назад с "Секретных материалов".

Вооот! Икс-файлы, помнится, смотрел ... до какого-то момента. Потом пошла пурга.

Я тоже не смотрю сериалы

Вот, жена смотрит "Ебля в маленьком селе", тьфу ты, "Секс в Большом Городе"
Честно говоря, от непросмотра не страдаю. Книжки читаю вот. Стивена нашего Кинга-батюшку. "1922" на аглицком. Про реднека-фермера, который за 100 акров пашни родную жену в колодец скинул...шотган, банджо и самогон, мун-лайт-виски... и вдруг чувствую, что где-то он глубоко правЪ. Пойду, поищу что ли старый колодец...

Edited at 2015-06-22 06:59 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account