Previous Entry Share Next Entry
О жаре
Breviarissimus
breviarissimus

Девиантный для данного ЖЖ пост, личное. С каждым годом стал замечать всё отчётливее, что жара переносится с бОльшим и бОльшим трудом. Мозг отключается после 30 Цельсия - полбеды, это нормально, всегда у меня так было. Но вот чтобы и тушка плохо себя после тридцатника на улице ощущала ... сие есть печаль великая. Одышки нет, но потоотделение гипертрофированное воды выливается вёдрами, душ можно принимать каждые полчаса, иначе есть риск превратиться потихоньку в библейский соляной столп. Глупо предполагать, что климат настолько изменился, - просто старею. Южные страны, полагаю, теперь навсегда - табу.


  • 1

Хм, а у меня с возрастом наоборот.


Хотя и от места зависит. В Крыму 30 ок, в Нерезиновой - уже
задница. В Египте 45 - болеее-менее выносил, в Ташкенте тоже.
А вот в Питере уже 20+ неприятно- как дышать нечем.

Re: Хм, а у меня с возрастом наоборот.

Подозреваю, что дело действительно во влажности воздуха.

Есть мнение, что в ЧИСТОТЕ воздуха, а влажность потом.


Ибо в Крыму (море) не менее влажно, чем в Мск. В Листвянке (Байкал) при +30 дышалось
лучше, чем Питере при +25. А лучше всего - на Крымских плато, по ощущению.
Никитский перевал на старой дороге, Научный (при КРАО посёлок), и безымянные
урочища яйлы над Гурзуфом. Там ещё и посуше.

Re: Есть мнение, что в ЧИСТОТЕ воздуха, а влажность потом

Yes, sir, парадоксальным образом сибирская жара (при её влажности) переносится легче. Но "чистота", скорее всего, включает в себя не только параметр запылённости.

Вот мне интересно, как люди переезжают в Израиль после 60 и хоть бы хны. Такие здоровые все?
Да нет. Просто свое состояние не надо воспринимать как данность. "Старею" - это не диагноз. Нужно корректировать. Изменить стиль питания, например, в жаркие месяцы. На воду внутрь не налегать. Но зато, например, обтирание отваром мяты облегчает состояние в разы.
И кондиционер человеку не враг, кстати.

Кондиционер только на работе и спасает.

Кондиционер - это полумера. Вообще, удивляюсь всегда, до чего людям лень бороться за нормальное тело. Все собираются жить сто лет. Но заметив у себя недуги в 40 говорят " старею" и все. Ничего с этим не хотят делать. Меж тем, из этого можно легко вывести, что они готовы оставшуюся половину жизни провести в виде совершеннейших развалин. Как это понять?
Но зато всегда готовы выходить на митинги по поводу подорожания или недоступности лекарств. Ну да, лекарств развалинам нужно немало.

Причина примерно известна и она сердечно-сосудистого толка. Медикаменты покуда рановато глотать, а ЗОЖ меня скорее в психушку сведёт :-))

буду крато: та же фигня

Как лечиться будем?

Лечить имеет смысл только то, что можно вылечить - а это уже пиздец, он, как известно, не лечится.
В ряде случаев полезно применение болеутоляющих. Но это ведь не лечение.
Кстати, о болеутоляющих: а ты в маськвах наших бываешь? - я вот в Нижнем не застреваю больше, чем на несколько часов - всё время пролетаю, как пуля через яблоко, застрять не удаётся. Так что если о болеутоляющем - то, стало быть, к нам. Как оно?

По старинке - коньяком.

В МГУ был профессор химии

у которого на столе стояла банка с кристаллами, плавящимися при +29. Когда это происходило, он уводил всю свою кафедру в Серебряный Бор для прохлады...и даже семинары проводил, стоя по пояс в Москве-реке, а слушатели сидели в дезабелье на берегу.

Re: В МГУ был профессор химии

Доложу вам, В.И., у того профессора было лояльнейшее вузовское руководство, раз такие вольности дозволяло. Но идея хорошая :-)

помниццо, в МИТХТ, когда ещё нового здания на Юго-Западе не было, практиковались семинары в троллейбусах. Рядом троллейбусный парк, и прямо перед институтом стояли трллейбусы, открывались они в то время пальцем. Ну, и не охранялись, понятное дело. Сдаётся мне, руководству парка было даже лестно, что их тролли использовали для учебного процесса. Впрочем, заседания преферансистов в этих троллях были даже чаще, чем семинары )))) Иные граждане из числа наторевших зарабатывали себе игрой на жизнь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account