Previous Entry Share Next Entry
О селфипалке и ОКН
Breviarissimus
breviarissimus

По наводке тов.minaich: "Выксунские металлурги создали самую большую в России селфи-палку, с помощью которой могут сделать селфи несколько тысяч человек, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе фестиваля "Арт-Овраг". Перемога, конечно, не самая инновационная и вряд ли споспешествующая поднятию Россиюшки с колен, призывы к коему раздаются изо всех репродукторов Отчизны. Потакание фотоэксгибиционизму, не дающего полезного ни уму, ни сердцу, но зато популярного в бездельничающих массах лошариков с айфонами - сомнительная реклама Выксунскому Металлургическому Заводу (предприятию с давней и славной, на самом деле, историей и имеющему серьёзные перспективы).

Мои же претензии, скорее, относятся не к изготовителям чудо-палки, а к организаторам сего бесовства, т.н. "Арт-Оврагу." Рекомендую ознакомиться с публикацией "Пир во время чумы, или "Арт-Овраг" в Выксунском парке" тамошнего краеведа Алексея Тележникова, который уже с 2013 года пытается остановить безобразие, творящееся в старинном "баташёвском" (по имени старых владельцев завода) парке, имеющем двухсотлетнюю историю и официальный статус регионального объекта культурного наследия (ОКН). "Без какого-либо проекта в историческом овраге парка экскаватором в больших объемах был срыт грунт и построена дерт-трасса, что грубо нарушило п. 2 ст. 35 ФЗ-73: "проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории памятника [в данном случае – на территории выксунского парка] или ансамбля ЗАПРЕЩАЮТСЯ, за исключением работ по сохранению данного памятника или ансамбля и (или) их территорий, а также хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности памятника или ансамбля и не создающей угрозы их повреждения, разрушения или уничтожения". Более того, незаконная постройка дерт-трассы нарушила гидрологический режим памятника: никогда в осенне-весеннюю распутицу дно оврага не было похоже на огромное грязное болото с нелепыми островками-кочками в виде трамплинов …"

Правда, с 2015 года появилась надежда, что парком займутся вплотную и УГО ОКН, и администрация г.Выксы. Выделено 0,5 млн. руб. на обследование его состояния, а также предполагается установить чёткие границы парка как ОКН и чётче прописать режимы использования. Скорее всего, артовраговцев с селфипалками, прибивающих свои "инсталляции" гвоздями к деревьям, убедительно попросят из ОКН в иное место.

P.S. Для пущего представления: " ...участники квеста смогут изучить граффити и инсталляции таких художников, как Андрей Aber, Марат Morik, Алексей Kislow, Женя 0331 (Женя Оззик), Павел Пухов (он же Паша 183) и других". Пиесы абсурдиста Ионеско в комплекте, куда ж без него ...


  • 1

Слабо выступили металлурги!


Нужна СЕЛФИ-БАШНЯ, выше Эйфелевой!

Re: Слабо выступили металлурги!

Меня выворачивает от самого термина "артобъект". Как правило, это либо действительно собачьи экскременты, либо "ёбаная неведомая хуйня" как она есть.

Re: Слабо выступили металлурги!

натурально
с прибитыми яйцами художника сверху

  • 1
?

Log in

No account? Create an account