Previous Entry Share Next Entry
О провокаторах
Breviarissimus
breviarissimus
Сегодня увидел листовку. Красно-черная гамма, шапка крупно - "Марш несогласных". Решил прочитать, хотя знаком с повесткой дня из других источников. При ближайшем рассмотрении убедился, что означенное "прелестное письмо" адресовано гомосексуалистам всех мастей - явиться 24 числа в полдень на пл.Горького, дабы явить городу и миру свой голос, и громко вопиять о царящей в Нижнем нетолерантном отношении к пидарасам, розовым и пр. обиженным. Составлено воззвание анонимного сочинения нарочито вызывающе, в стиле "ксюшки за андрюшку", ежели кто помнит те сомнительные перлы образца 2001 года. Ощущение, прямо скажем, не из лучших - чмокающий в дерьме сапог, хлюпающий с присвистом и смердением... Неужто ничего лучшего не было придумано, креатив у партайгеноссе Вайнберга исчах напрочь?

А через 200 метров, по иронии судьбы, висел образец подлинной наглядной агитации "Другой России" и оргкомитета "Марша" в НН. Оставляя незатронутым содержание агитки (там тоже не все складно и логично), приходится констатировать, что написана она весьма доходчиво, хотя мотивация "несогласности" хромает. Но самое интересное дальше. Народ в том направлении идет очень кучно (заводские проходные рядом), колоннами по утру и вечор, посему последовательно прочитавших 1 и 2 плакатец только сим утром было (по моим хилым прикидкам) около 2 - 2,5 тысяч голов. Многие хихикали, кто-то искренно возмущался засилию бесстыжих пидарасов, но таковых было меньшинство. ИТР в массе своей всё прекрасно поняли.

Не питая сочувствия к идеологам сих походов в стиле "достучаться до врат кремлевых", всякий неангажированный наблюдатель может умозаключить: куда пойдет рядовой обыватель (в случае наличия своб. времени) в субботу около полудня, после просмотра двух таких взаимоисключающих плакатиков? Из чисто детского любопытства он уже может поползти к бронзовому Пешкову в надежде поглазеть на бесплатное маски-шоу и покормиться в Макдональдсе попутно, наслаждаяясь весною и разгулом митинговой стихии. Два этих плаката вместе - это сильнейший ход, "правильный Ход" (ходыревский слоган работы "Никколо-М"). На месте обитателей серого и коричневого домов, сгруппирововашихся волею судьбы вокруг Дома волгателекомной связи, я бы посоветовал оторвать руки и головы у местных единороссов, обленившихся и просто глупых - той девственной дебильностью, что хуже неволи, татарина и вашингтонского обкома.


Maxim K.
22.03.2007 11:34

Пидорасы в данном случае - организаторы этого Марша. Суки и пидорасы, потому что сознательно идут на провокацию и явно хотят столкновений с милицией. На Покровке будет куча детей, и я даже боюсь предположить, во что это выльется.


Heinz
22.03.2007 12:51

to Maxim K.:

1) "Марш несогласных" есть визуализация борьбы "невзляди" с "кремлядью". Это "объективная реальность, данная нам в ощущениях" (С). Коллективный каспаро-БАБо-литвинович борется с "питерской" группировкой при поддержке транснациональных антирусских сил. Ни те, ни другие не являются патриотами нашего государства, и приход к власти первых представляет из себя "те же яйца, только в профиль".
2) Неумолимая логика политической борьбы (а политика - вещь никогда не делаемая чистыми руками) подсказывает, что такого рода столкновение позволит проломить неизбежный информационный вакуум вокруг марша, и сделать его максимально значимым событием, направленным на подтачивание Системы изнутри. Кстати, именно по причине того, что грязь есть неотъемлемый элемент большой политики, я лично и не занимаюсь ею.
3) Власть предержащие находятся сейчас в неразрешимом круге противоречий: разрешить нельзя, а запретить - однозначное боестолкновение. Сочувствия к нынешней администрации города и области у меня нет. Людей действительно жалко - тренированные лимоновцы знают на что идут, и готовы к демократизаторам на своем горбу, а вот искренне не любящие эту власть люди, обыватели (воспрянувшие на минуту от забытья аполитичности в восторге "воли" разинско-пугачевского толка) окажутся в непривычной для себя ситуации "загнанного волка". Гримасы демократии.
4) А Вы, голубчик, никогда не пробовали прилюдно назвать г-на Лавлинского пидарасом? Экстрим, знаете ли...


Maxim K. (Дневник)
22.03.2007 13:10

Я бы не стал называть Лавлинского ни организатором марша, ни, соответственно, пидорасом. Я давно знаю Женю и по большому счету его уважаю, очень люблю его "Патологии". Но абсолютно не разделяю его политические взгляды и методы политической работы. Мне искренне жаль, что он замешан в этом абсолютно антинародном действе


Heinz
22.03.2007 13:25

to Maxim K.:
Если откровенно, тут я с Вами полностью солидарен - мне очень жаль, что Лавлинский замешан в этой поганой круговерти и свистопляске, проплаченной теми, кого я с удовольствием бы вогнал в могилу. Но - в противном случае, это был бы уже не Захар Прилепин, но некто другой, вариации на тему Быкова, Кашина, Ольшанского и прочих калоедов, группирующихся вокруг политической кормушки в Московии. Я уважаю его выбор, хотя и не одобряю его. Парадокс в ином - акции другороссов могут быть полезны тем, чьих имен мы сейчас не знаем, тем, кто в настоящее беспутное время выстраивает, методично и кропотливо, без малейшей огласки, концепцию России грядущей. Тем, кто сможет восстановить наше государство во всем его имперском величии, преображенном в призме высоких технологий и озаренном ренессансом веры в свои силы. Тем, кто сможет смыть со страны проклятие, наложенное на всех нас с крючковатых дланей - предавших партократов 80-ых, прокаженных либералов 90-ых и безликих газовых мандаринчиков 2000-ых. Они придут, я в это верю. Каток истории неостановим как сама Ананке.


Maxim K.
22.03.2007 13:33

Пусть приходят. Я ведь только за одно беспокоюсь - "лишь бы не было войны".


Heinz
22.03.2007 13:51

to Maxim K.:
На се можно возразить, что в социуме постоянно присутствует некоторый процент пассионариев, которые ощущают себя дискомфортно именно в мирной обстановке. "Кому война, а кому мать родна". Вспомним 1917-1922 гг.


Maxim K.
22.03.2007 14:08

Я вот очень хорошо себя чувствую в мирное время. Хватило мне событий 90-х годов, чтобы потом рассказывать внукам: "Я видел революцию!" Но больше никаких революций видеть не хочется


Heinz
22.03.2007 14:39

to Maxim K.:
Подозреваю, что в термин "революция" мы вкладываем несколько разное содержание. Ежели вопринимать развал СССР и узурпацию власти, выпавшей из трясущихся рук геронтократов, бандой лжекомсомольцев, разбавленных агентурой ЦРУ/Моссад/МИ-5 и откровенными урками воркутинско-тбилисского розлива, как революцию, то необходимо будет признать, что за ХХ столетие Россия пережила не один десяток подобных "революциек".

А давайте вспомним В.И.Ленина, его знаменитые признаки революционной ситуации (из работы "Крах II Интернационала") :

1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис "верхов", кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы "низы не хотели", а требуется еще, чтобы "верхи" не могли жить по-старому.

2) Обострение, выше обычного нужды и бедствий угнетенных классов.

3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в мирную эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими "верхами", к самостоятельному историческому выступлению.

Ежели избавиться от риторики классовой борьбы, то мы имеем совершенно чеканную формулу, автор которой сумел воплотить учение о революции в реальность, детьми которой мы все являемся (по факту - мы вышли из Ленина, а отнюдь не из гоголевской "Шинели"). Замените опостылевший за 60 лет долбежки "Краткого курса..."термин "класс" на абсолютно нейтральный социологический уродец "страта" - и наложите получившееся на реалии вокруг себя. Что в 90-ые, что сейчас... Но, и это важно, для этого придется отрешиться от кривого зеркала телевизора и СМИ (Вы, разумеется, лучше многих знаете как фабрикуется призрачная информреальность полуправды и недоправды). Никакой революции не было. Максимум - пара/тройка верхушечных переворотов. Бунта еще не было. И задача всех здравомыслящих людей - переломить ситуацию цивилизационного провала Руси, зыбко балансирующей над пропастью небытия, без бунта, или - с бунтом, но введенным в строгие дозированные рамки (что практически нереально).


JetBoogie (Дневник)
22.03.2007 15:31

Господа, вы в своей дискуссии воспарили слишком высоко! Давайте вернемся к безымянным провокаторам и тем, против кого провокация.
Не разделяя "голубые" выпады пиар-анонимов (КГ/АМ - а чего еще скажешь?!), отдаю должное выдумке "несогласных", которым почему-то нужно было пройти маршем через весь центр города и даже через Кремль! Ну ребята! зачем сознательно составлять маршрут, которым вас никто не пустит?!! Вам пустая конфронтация нужна? - так она на дураков рассчитана, а ваша-то "целевая группа" поумнее!


Heinz
22.03.2007 16:24

to JetBoogie:
Маршрут был заведомо рассчитан на максимальное количество шума с воплями, спецтехникой и прохладными струями живительных водометов. Конфронтация в гипертрофированной форме нужна для отчетности перед идеологами и кредиторами.


Heinz
23.03.2007 07:32

Очень в тему. В образной форме люди в погонах (посредством СМИ) предупредили: "Кто не спрятался, я не виноват!".


MI
24.03.2007 22:17

почему всегда взрослые мужи, встав единожды на рельсы "своей позиции", никогда не скорректируют путь рельс в зависимоти от обнаружившихся обстоятельств? или цель оказалась обманчива? Это ксается всех строн.


Mitrohin
26.03.2007 13:45

Heinz, вы про эту листовку? Удивительно сколько денег вбухали в противодействие маршу.


Heinz
26.03.2007 14:35

Её, Димитрий.

?

Log in

No account? Create an account