Previous Entry Share Next Entry
О кинокопрокате
Breviarissimus
breviarissimus

Пишет из глубин культурной жизни известный внебюджетный кинорежиссёр, тов.А.Гончуков. Будни российского некоммерческаго кинематографа:

"Ситуация смешная. Фильм есть, а проката нет. А без проката - какой фильм? Но какой прокат, если фильм не окупится (и все это знают), а ты не НСМ, тебе просто так Фонд кино не ввалит. Поэтому получается, что в бюджет российского авторского фильма надо закладывать еще и деньги на прокат. Деньги на производство, и деньги на "продажу". Вот сразу, изначально. Черт, как я раньше не догадался. Это же как с кашей в детстве - мама ее должна не только сварить, но и в ребенка запихать. Но деньги ушли в производство фильма, что делать теперь - не ясно! :)" (источник).

Жалко будет, если "Последняя ночь" уедет на полку в сеть, не повидав света проката.





В талант Арсения я лично верю. Раз от раза его картины растут, мастерство режиссёра оттачивается и призы на международных кинофестивалях, признание прессы и критики - тому подтверждением. Минкульт, по всей видимости - нет. В госквоту на МТА ишо попасть надобно.

Посему будем продолжать наслаждаться давно и не нами прожёванными терминаторами, вперемешку с продукцией III сорта - что иноземного, что отечественного происхождения, присыпанной молотым галустяном.





КиноКОПРОкат как он есть.

?

Log in

No account? Create an account