Previous Entry Share Next Entry
О буднях ЛНР
Breviarissimus
breviarissimus

Бытовое из Луганска. Продукты питания: происхождение и цены.

" ...цена всех фруктов и овощей такая, словно мы на Шпицбергене, и очень хорошо, что я их не люблю, и что мне, как остальным, не требуются мешки огурцов или тыкв. Тыкв, кстати, нет вовсе. Практически нет абрикос, что невероятно, поскольку во все прочих годы по ним буквально ходили ногами, летом ими все усыпано было."

P.S. Кстати, упомянутые в посте "50 рублей"за баночку малины и прочих ягод, собираемых "мужчинами непростой судьбы" напомнили наши, сугубо российские реалии. На позапрошлой неделе лицезрел у Московского вокзала Горького города бабушек, барыживших малиной по 150-200 руб. за стакан. Не Шпицберген бриллианты вразвес, но близко - по степени рыночного охренения. "Не хочешь - не бери, сынок".


  • 1
У нас несколько другие шкалы отсчета. Витамины человеку нужны не так, как об этом расписывают передачи про здоровье, но нужны. Баночка малины - это , считай, четерехдневная доза витаминов, вовсе недорого за 50 рублей по местным меркам. Кило мяса , например, стоит, начиная от 200.
Ввоз продуктов крайне затруднен даже из близлежащих сел из- за украинской блокады. Из России везти фрукты и овощи нереально. Фронт- в 20 километрах.

Понимаю вполне. Совсем без витаминов обойтись невозможно. А 200 р. за 1 кг мяса - это дорого или дёшево относительно довоенных цен Луганска?

До войны доллар стоит 8 гривен, сейчас 23, это раз.
Второе: у луганчан сейчас несколько иные источники доходов, чем до войны, и не те суммы.
Огромное количество безработных. Работающим бюджетникам впервые выплатили зарплату весной этого года ( ее не индексировали, конечно же). И так далее и так далее и так далее).
Поэтому 90 процентов это мясо просто не покупают и не покупали бы, даже если бы оно стоило как до войны.
В гривнях оно подорожало за год вдвое, если это имеет значение.
Гривневой массы сейчас почти нет. В основном, ходят рубли. По курсу 1 гривня =2 рубля.

Edited at 2015-07-21 09:22 am (UTC)

Рубль завышен, если пересчитывать через доллар. Но это как раз понятно - прифронтовая зона, поставки отчасти переключены на РФ. Относительно же судьбы новоросских республик - складывается дерьмовое впечатление, что Киев и официальная Москва ждут, когда оголодавшее и осатаневшее вконец население двух мятежных регионов проголосует желудком за "стабильность". Т.е., тихой сапой назад в объятья Украйны. Merde.

Они идиоты. На Донбассе живут очень закаленные многолетними лишениями и тем самым духовные люди. Слабые на передок свалили еще прошлым летом.
Пенсы могли бы подкачать. Но пенсы, не будь дураками, сыграли в "туризм", а теперь еще ЛНР им пенсию платит. Так что многие получают ДВЕ пенсии. От Вкраины. И от ЛНР.
:)
Нет, не попросятся. Но теперь "партнеры" с другой стороны зашли. Просто отводить войска. Вчера об этом писал и ролик есть.

Edited at 2015-07-21 09:40 am (UTC)

Ролик видел уже. "Мировая общественность", которой что-то нужно доказывать, - это политтехнологическое или, на худой конец, медийное абстрактное понятие. Вытаскиваемое, когда нужно кукловодам. А на Донбассе идёт планомерный хомокост.

Edited at 2015-07-21 09:47 am (UTC)

Да, донбасский холокост. Вы согласны, что это наиболее точное определение происходящего?

Да согласен. И более того - именно хоМокост. Людей выбивают. Нелюдь бежала давно, либо наступает со стороны Кыева.

https://www.youtube.com/watch?v=QB5an2Ye830
Тут еще ролик, где ополченец говорит о своей мотивации. Где-то на второй половине. К вопросу об "обратно попросятся".

Яснее ясного мотивация. Только изряднопорядочная, профессионально совестливая публика предпочитает в неё не верить.

Это не со зла. Человек не может верить в то, чего в нем самом не существует ни унции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account