Previous Entry Share Next Entry
О судьбе беженцев
Breviarissimus
breviarissimus

Ув.vredina999 исходя из опыта последнего общения с УФМС констатирует: " ...спущено негласное распоряжение под любым предлогом отказывать гражданам Руины в продлении миграционки, регистрации, а также статусе беженца, РВП и гражданстве. В итоге рагули, выехавшие с деньгами (зачастую с награбленными на Донбассе), нанимают юрфирмы и оформляют гражданство за деньги, а настоящие беженцы (бежавшие часто с тем, что на них в тот момент было) будут в итоге вышвырнуты отсюда. На смерть и пытки. Я хочу знать, какой муд...рец в ФМС это распоряжение отдал. Я очень хочу знать его имя."

Такого рода распоряжения всегда безымянны и апокрифичны. "Есть установка" - и пальцем тыкают в потолок. Весомыми анонимусами спущенная, но не становящаяся от этого менее обязательна к выполнению. Нижний эшелон чиновников суть людишки подневольные, носы держат чутко по ветру и на "установки" оглядываются едва ли не больше, чем на букву закона. Им же в подвалы СБУ не лезть с мешком на голове, у них просто такая работа. Вышла указивка - ты, русский человек украинского происхождения, есть соотечественник, другая прилетела - извините, но вы дерьмо собачье, в России к проживанию нежелательное.

Предполагаю, что в правительстве РФ сошлись два вектора: желание завязать с укроконфликтом и резкая аллергия большей части элиты на идею "Русского мира" (с Западом они ссориться не могут, ибо он для них - Валинор) с одной стороны - и нарастающий дефицит бюджета вкупе с позицией Минфина ("Резать к чёртовой матери"(С)), урезающего всю социалку ... в т.ч. и расходы на беженцев. Под раздачу попали.

P.S. Не успел сформулировать окончательный вывод, как Елена сама выдала чеканное: "Ведь что такое выслать из страны сотни тысяч беженцев? Это отправить на смерть людей, поверивших в Россию. И показать всему миру, что Россия не только бросает своих, но и выдаёт их на съедение по первому требованию. Кстати, негласное требование укропов (читай - пиндосов) состоит в том числе и в выдаче политических на расправу. И, судя по всему, есть круги, готовые оказать "партнёрам" эту маленькую любезность. Угадайте с трёх раз, каково будет отношение к России и русским в том новом мире, который сейчас нарождается?"  

P.P.S. Дальше, правда, прекраснодушная писательница ведёт речь о лейберальных "навальных", дирижирующих политикой по отношению к русским, бежавшим в Россию из лап хунты. То есть общий план, мол, благоприятен, но есть отдельные подонки в погонах и чинах, компрометирующие линию и.о.Гарантия. Вынужден не согласиться. Система госвласти в РФ такова, что верховным её приоритетом является прибыль и благополучие узкой страты олигархов и их обслуги. А ввиду отсутствия у полуобразованных компрадоров чего-либо похожего на стратегическое мышление, верховные подонки не склонны заморачиваться какими-то сантиментами по отношению ни к русским в самой России, ни тем паче за пределами страны. В их интересах - как можно быстрее свернуть всякое противостояние с ЕС и США по поводу Украины, ибо и капиталы их, и дети, и ПМЖ - там. На кот'д'азурах и берегах Темзы. Дальше текущего состояния расчётных счетов семейства россиянская элитка не видит - нечем.

P.P.P.S. Любой навальнер с шехтманом и подобной мразотой в разы ближе и "роднее" среднестатистическому чиновнику из аппарата президента, правительства и Федерального собрания, чем человек, взывающий к чувству русского патриотизма. Потому как Русский Мир - это смена системы, а белогандонники - лишь верхушечные сдвиги, "из кресла в кресло пересядут".


  • 1
Снявши голову, по волосам не плачут. В Рф по официальным данным около миллиона беженцев с Украины. По официальным. То есть все эти люди чего-то официально хотят, пособий, помощи, статуса и пр. Сказать, что их требуют обратно, в родной вольер - это вряд ли. А вот версия о том, что их пребывание в Рф выльется в пожизненное содержание, вполне вероятна. Но и это не главное, ибо с каких пор такие вещи кого-то волнуют в высшем эшелоне. Не причем и недовольство отдельных россиян понаехавшими, понабежавшими.
Как раз надо подумать, почему заговорили про чемодан-вокзал.
Это не столь очевидно, как кажется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account