Previous Entry Share Next Entry
О печальной повседневности грефовой конторы
Breviarissimus
breviarissimus

Поскольку государствообразующий Сбербанк, возглавляемый г-ном Грефом, и не думал прекращать деятельность по финансированию страны 404, добрые хохлы продолжают его благодарить как могут. "Три отделения Сбербанка России подверглись нападению во Львове в ночь на понедельник, 27 июля, сообщает УНН. Сначала неизвестные подожгли помещение отделения банка в центре города на улице Валовой, затем повредили еще два офиса Сбербанка — на улице Франко и проспекте Черновола, там были разбиты витрины. Пресс-секретарь ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская рассказала УНН, что правоохранители квалифицировали это преступление как хулиганство."

Очень хорошо, просто замечательно. Герман Оскарович оттопыря мизинчик интеллигентно утрётся о занавеску и пробубнит, как обычно, о важности сохранения диалога с партнёрами. Не далее как 2 недели назад им было официально заявлено, для непонятливых: "Сбербанк не планирует отказываться от бизнеса на Украине, несмотря на сложную ситуацию в экономике, сообщил в интервью РИА Новости глава крупнейшего российского банка Герман Греф. ... Он отметил, что Сбербанку на Украине пришлось сократить штат сотрудников, учитывая, что ему пришлось уйти из Крыма после запрета, введенного Национальным банком Украины (НБУ) в мае 2014 года. Кроме того, Сбербанк не работает и на востоке страны." Как любил говаривать один продвинутый в укротематике блоггер, "плод.должен.созреть". По всей видимости, насравший три кучи на все патриотицкие завывания о нашкрыме и продолжающий работать во благо безусловно враждебного РФ государства, Г.О.Греф остающийся твёрдым в желании спонсировать Укростан, должен узреть своими глазами нечто большее, нежели погром пары-тройки отделений СБ. А когда галицаи массово пустят красного петуха по всем сберовским отделениям в Бандергау, подвесят операционисток за ноги, да кыевские хунтари наложат арест на имущество и счета сберовских дочек ... возможно, рафинированный интель Греф слегка подпрозреет, но будет поздно.

Впрочем, всё равно он - лишь поставленный на хозяйство разводящий управленец, хоть и высокого полёта. Партия назначила за бабками присматривать. Посему приписывать ему какие-то самостоятельные действия или взгляды - смешно. Генеральная линия россиянов при делах именно такова. Поэтому особенно издевательски выглядят наезды казённых СМИ и блогосферы на Машу "социалочку" Гайдар - дуру деву, с образцовой азиопской наследственностью, подавшуюся служить врагам. Она же честно, не скрывая взглядов своих шпарит - мол, хочу помочь Украйне спастись от русского медведя. В отличие от плохишки, открыто прибившейся пососать у Вашингтона, Герман Оскарович вальяжно любит свою страну, манерно патриотичен и лишь слегка циничен насчет будущего РФ в узком кругу. Где все свои.

Но увидим мы зверя по делам его.


  • 1
Партнерские отношения с Украиной - официальная доктрина РФ. В этом смысле Греф ведет себя безупречно.
А вам, вот, не нравится...:)

Особенно мне нравится шизофренический разлад между безусловным и тотальным "крымнашем", звучащим из каждого утюга, и четкой позицией ВСЕХ крупнейших банков РФ (ВТБ, СБ, Россельхозбанк и т.п.) напрочь игнорирующих Крым в смысле территорий обслуживания.

Пропаганда создается для той прослойки населения, которую раньше называли плебс, а теперь электорат.
А не для потребления членами внутренней партии.

Все равно, то что крупнейший банк страны не признает Крым частью России, это нонсенс.


Edited at 2015-07-27 12:03 pm (UTC)

Сочувствую. А нам , вот, каждый день тут рассказывают, что Донбасс- часть Украины и, главное: как следует готовиться к выборам.
Банков же просто нет, и это очень все упрощает. Не признанных. Не - непризнанных.

Я к тому, что "Крым наш" - не только пропаганда, но и официальный статус республики. Грефу позволено не признавать очевидного и ..как будто так и надо. Никакого объяснения(для плебса) этому не дается.
Заявление Дейнего - из той же категории "сидения на двух стульях". http://www.utro.ru/articles/2015/06/10/1246462.shtml

Edited at 2015-07-27 01:45 pm (UTC)

Именно так. Тема с игнором Крыма со стороны крупнейших банковских структур - тщательно вуалируется. "Нет такой буквы в этом слове"(С).

Совсем обленились ( это я про то, что лень даже придумывать версии для электората).
А меж тем , в кого не ткни, попадешь в "политтехнолога", журналиста, криэйтора...
Вот прежде сказали бы, что это нужно для блага Родины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account