Previous Entry Share Next Entry
О задумавшемся карлсоне
Breviarissimus
breviarissimus

"... установлена личность мужчины, пытающегося совершить прыжок из окна шестого этажа здания больницы №5. Им является 46-летний заместитель председателя городской думы города Ижевска Василий Шаталов, который 16 июля 2015 года был задержан следователями в Нижнем Новгороде. Спустя несколько дней мужчина почувствовал себя плохо и был госпитализирован в больницу №5, где все время находился под охраной."

Инкриминируют ему хищение 22 миллионов из бюджета родного Ижевска. "...используя занимаемое положение, добивался выделения указанному образовательному учреждению дополнительного финансирования с целью его последующего хищения. В течение 2012-2014 годов директор детской конноспортивной школы и одновременно супруга Шаталова - Яна Кузнецова заключала муниципальные контракты с подконтрольными депутату организациями об аренде различных спортивных сооружений и проведении соревнований. В действительности же никакие соревнования с детьми не проводились, а якобы арендованные объекты либо отсутствовали в природе, либо, как оказалось, принадлежали самой Кузнецовой."

С утра уже сидит на подоконнике, 6 часов с лишним. Сопротивляется спасателям, слезать отказывается. Прозрение, видать, наступило, а крылья не выросли. Тяжела ты, судьба вороватого провинциального бюрократа.

UPD: "...около 16:00 бойцы специального отдела быстрого реагирования (СОБР) проникли внутрь палаты и насильно сняли с подоконника мужчину, пытавшегося совершить суицид. В операции также были задействованы промышленные альпинисты и сотрудники различных силовых ведомств."


?

Log in

No account? Create an account