Previous Entry Share Next Entry
О снобизме карликов
Breviarissimus
breviarissimus

В пандан нашумевшей в сети истории с провокативными вопросами экзаменаторов с журфака МГУ. Некто Григорий Заславский, замзав кулюторным отделом ремчуковской "Независьки" куражится от души. Он, оказывается, каждый год благосклонно принимает приглашения посидеть в приёмной комиссии на означенный факультет. Снисходит, ткскзть, с небес. Оценивает мОлодежь, морщится, ахает. А потом вместе с другими пресыщенными экзаменаторами пересказывает диалоги с девственной, по их утончённому вкусу, абитурой.


– Были ли вы на Винзаводе?
– Нет… Но я была на экскурсии на кондитерской фабрике… – увидев реакцию трех членов нашей экзаменационной комиссии, добавляет: – Но это, наверное, другое…

Некоторые слышали и кто-то даже читал Улицкую, несколько человек слышали фамилии Пелевина, Дины Рубиной. Сорокина читал один из 20, остальные, если мне сейчас память не изменяет, даже имени его не слышали. Прилепина – несколько человек слышали имя, никто не читал.

... совершенно необязательно было признаваться в любви Ольге Свибловой или Дарье Жуковой, но уж слышать, нам казалось, должны были.

От AES+F мы постепенно переходили к Ирине Наховой, которая в этом году представляет Россию в Венеции, к Игорю Макаревичу и Елагиной, наконец, называли Илью Глазунова. Нет… Нет… Нет…


Кто все эти люди? Игорь Макаревич, Нахова (!!!), что означает страшная аббреввиатура "AES+F"? Почему абитуриентка обязана знать модный междусобойчик тусовки aka "винзавод"? Или на журфак достойны поступать лишь ценители инсталляций из собачьих экскрементов, натягивающие шинельки с орденами покойного СССР на макак? Сколь красноречива уверенность культурного замзава, что стыдно не знать какую-то свиблову (кстати, а это кто???) и Дарью Жукову - насколько я постигаю, речь идёт о даме сердца Р.А.Абрамовича. Видимо олигарх наделил ея попутно каким-то особенным талантом, помимо выставочного экстерьера ... И всё это жеманноглотливое (С) блядво убеждает окружающих в собственной исключительности, пузырится величием и мнит прочих подрейтузной перхотью. Электорат перекатный. Хотя, подозреваю, что Мусоргский просто бы набил харю заунывным амелодичным задротам-шниткам, а Третьяковские приказчики не пустили бы гельмана-"галериста" на порог конторы: "Смердит-ссс".


  • 1
Странно, что экзаменационная комиссия факультета журналистики элегантно обошла вопрос об ответственности журналистов в связи с расстрелом редакции "Шарли Эбдо". Видимо, эта тема не такая смешная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account