Previous Entry Share Next Entry
О ростовщиках-саботажниках
Breviarissimus
breviarissimus

С полей сообщают. В рамках рабочей группы Общероссийского народного фронта "Честная и эффективная экономика" состоялось экспертное совещание по вопросам доступности кредитных ресурсов для отечественного сельхозпроизводителя и страхования рисков в аграрном производстве, что в переводе на человеческий язык означает: "банки саботируют сельское хозяйство и достали колхозников".

" ...член президиума совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Евгений Третьяков рассказал о том, что в этом году в кредите на весенне-полевые работы ему было отказано. "Нашу заявку рассматривали с января, а 2 июня пришел отказ, – сообщил фермер. – Причем моей супруге в мае Сбербанк вручил диплом перспективного клиента. И этот отказ выглядит тем более абсурдным, учитывая, что моя семья в фермерстве с 1991 г. и мы ни разу не просрочивали выплаты. Прошлый кредит в 13 млн руб. мы также погасили вовремя. А этот ожидаемый – в 14 млн 300 тыс. руб. – мы хотели использовать на развитие производства. В условиях импортозамещения мы готовы наращивать потенциал. Но банки просто не дают нам этого сделать".

Учитывая специфику развития банковского сектора в РФ, вряд ли у кого-то возникают сомнения в подконтрольности крупнейших кредитных организаций страны государству в лице и.о.Гарантия и верховников правительства. Поскольку основными кредиторами на селе выступают всего лишь 2 банка - Сбербанк и Россельхозбанк, то пускание медийных пузырей про "импортозамещение" и прочую продовольственную безопасность на веки вечные, выглядит довольно пошлой насмешкой. Стандартная ситуация этого года: СПК подал в январе заявку в Сбер на кредит под посевную, рассматривали 3 месяца, в апреле отказали. Сроки ушли, пакет документов пролежал в районном Сбере без пользы. Сейчас, летом - не лучше. На уборочную тоже тянут с кредитами, занижают безбожно суммы залогов, дают поворот от ворот ... а уборка озимых в нашей полосе уже идёт. Солярку в долг почти никто из трейдеров не даёт. Молодцы, чё. "Накормим и перекормим".


  • 1
Об этом же на аграрной секции в Костроме говорил Василий Мельниченко. http://www.youtube.com/watch?v=dmq-3Asnkxg
Только он верит, что Путин не знает всего этого, его обманывают...

Злые баре указ царский скрываютЪ, про землю-матушку всем раздать ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account