Previous Entry Share Next Entry
О нагнетании национально-культурного благолепия
Breviarissimus
breviarissimus
Меня терзают смутные сомнения, с каждым днем обретающие некую форму уверенности. Язык и стилистика уже рассматривавшегося ниже ресурса становятся все агрессивнее, напористее и по-талибански наглее. Г-н Д.Мухетдинов, на мой неопытный взгляд, начинает переходить рамки приличия, общепринятые в русском обществе. Последняя его реплика , касающаяся инцидента в кафушке "Золотой слон" резка "не по чину" и полна довольно-таки вызывающих пассажей. Мне интересно следующее: ежели следовать логике Дамир-Хазрата, да укоротят небеса его непомерно длинный язык, то сотрудницы прокуратуры располагаются в местной социальной пирамиде на уровне "девчонок по-вызову", поскольку имеют, подобно им, "хозяев", осуществляют мероприятия на выезде и служат подсадными утками для злобного садического ОМОНа. Не испытывая никаких иллюзий по поводу сегодняшнего состояния прокурорского надзора в РФии в целом, и в Нижнем Новгороде в частности, мне бы очень хотелось, чтобы кто-нибудь из еще не потерявших корпоративную честь сотрудников (а лучше сотрудниц) нашей прокуратуры, вызвал гражданина Мухетдинова к себе "на апартаменты" и осуществил с ним, для начала, профилактическую беседу о недопустимости такого рода высказываний в открытом ресурсе, позиционирующем себя как " официальный сайт Духовного управления мусульман Нижегородской области".

Кроме того, крайне настораживает пассаж Мухетдинова о том, что "... мусульмане сами должны начать себя защищать через свои инструменты — прессу, Интернет, правозащитников и юристов, ... через посольства Азербайджана. ... нужна новая политическая инициатива — те же азербайджанцы вполне в состоянии ее создать и содержать…». Речь, насколько можно понять, идет о создании некоей политической силы, которая бы отстаивала интересы мусульманской уммы, и - конкретнее - азербайджанской общины на нижегородской земле.

Правильно, джентльмены, у кого деньги, у того и тапки ("партия"), вот почему Ленин в свое время рассматривал НЭП исключительно как временное отступление (в отличие от Бухарина и Рыкова) от генеральной линии развития. Сказав "А" (разрешив экономическую деятельность), большевики при неконтролируемом развитии событий неизбежно должны были бы сказть "Б"(разрешить появление политической партии мелкобуржуазного типа). В нашем случае речь может идти о форсированном (за счет провокаций самих диаспорян) создании инструмента политического шантажа властных структур. В предверии выборов 2007/8 такое развитие событий весьма настораживает, поскольку наша капитулянтская элита способна совершить большие глупости и еще большие преступления, лишь бы удержаться у властной кормушки. Даже предать интересы государствообразующей нации.


evocator
15.02.2007 17:01

А вот Вам и ответец...


Heinz
15.02.2007 17:35

Ходоки у Ленина... пьют кипяточек из жестяных кружек, отогревая обмороженные на рынках пальцы, жуют нехитрую снедь, принесенную по-быстренькому шатающимся Цурюпой, (чуть не написал - "жуют сальцо") и бают про жизнь горемычную в "Подтянутой губернии Пустопорожней волости уезда Терпигорева". А мудрый Ильич им в ответ, что мол "...особую тревогу вызывает "раскручивание" темы национальной розни через средства массовой информации с элементами сознательной подтасовки фактов..." - читай "мужик что бык // - втемяшится в башку какая блажь - // колом ее оттудова не выбьешь...". Яфетофобы, чего взять с неразумных? И шуршит разворачиваемая ландринка, и пьянит коридоры Совнаркома запах грядущего из дверей Наркомнаца, где сидит молодой еще, невысокий грузин в смазных сапогах и неизменной трубкой. Всем работу дадим, пачпорт выправим, мало ли вакансий на ГАЗе, в ОКБМ, глядишь, пристроим, на 21-ый, к станку и штангенциркулю. Вот ведь какая молодца, с гор, да в пролетарии высокого "Полет'а". Какая "рыночная мафия"? Это все "шабаш ксенофобов" удумал, страшный сон Белова-Поткина. Похрустели конфектою, откланялись - да к станкам и сохам своим воротились ходоки. Ото и вправду правда есть в "Правде".

?

Log in

No account? Create an account