Previous Entry Share Next Entry
О порядке терминирования еды
Breviarissimus
breviarissimus

Постановление правительства РФ, подготовленное Минсельхозом России во исполнение указа и.о.Гарантия об уничтожении чуждого скрепам продовольствия: "... запрещённая к ввозу продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению после оформления акта (протокола) о факте изъятия; ... - уничтожение запрещённой к ввозу продукции производится в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Уничтожение в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи, фото- и киносъёмки с указанием даты и времени их проведения".

Поскольку экономический смысл всякой санкции заключается в желании отбить охоту у субъектов хозяйствования торговать с наказуемой страной, то конфискация "контрабаса" у принимающей стороны была бы вполне достаточна. "Хотели нагреться? Хрен вам, а не прибыль!" После чего изъятые крабы, лососину, хамоны, лягушачьи конечности и прочие деликатесы могли бы быть переданы в благотворительные организации при той же РПЦ - благо представители церкви уже высказывались в подобном духе, для последующей раздачи среди социально незащищённых.

Творящиеся же сейчас ритуальные пляски с акцентированием "уничтожения" конфискованных продуктов питания выглядят ... дико. Как минимум. Всех накормили, видать. У себя, там, внутре вверху. Поздравляю.


?

Log in

No account? Create an account