Previous Entry Share Next Entry
О рвущихся вниз
Breviarissimus
breviarissimus

Резко активизировавшаяся параллельно с войной на Донбассе платно-патриотическая движуха, меняющая убеждения согласно очередных методичек из коридоров АП, становится утомительна для стороннего наблюдения. Диваны красные просиженные, фёдоровцы обезумевшие в несчастной любви к и.о.Гарантия, ненавистники бр.Стругацких и интеллигенции в целом, карикатурные черносотенцы с gif-иконами в айфонах, вестники завтрашнего краха "пиндостана" ... мутный поток насекомых бешено хороводится, накручивая себя и других до рискового градуса осатанения. Блоговый народец крестится в ответ и машинально прикрывает монитор рукой, дабы заслониться от брызгов слюны. Кукловоды изящно расставляют феромонные ловушки на ломберном столике, приоткрывая то одну, то другую баночку с "гормоном патриотизма идентичным натуральному", чередуя историческое порно с 25-ым киселёвским кадром, мороча головы искренним и призывно блядуя с продажными ренегатами, нынешним аналогом освобождённой комсомолии. Ошалевшая паства с имперками тянется к несуществующим наганам, заливая горючими слезами портреты с чеканными профилем, сотрясаясь в наведённом пароксизме ненависти к агентам проклятого Запада, яйцеголовым, энкаошникам, белоленточным. Немедля бежать - спасать Россию-Матушку - мешают грустная полиция и невнятные указания лидеров. Погрома не объявляли пока, к божественному приходим малыми шажками. Паства стариковых грызёт удила, кучкуясь по тёмным углам: "Долой, прочь гибельных наук и свободов! Единоначалием живы еси, промыслом Кремля, Останкино и высочайшей волей...". Бегут, спотыкаются. Вниз, вниз. Той самой, подвальной лестницей. И предмет обожания на плечах снесут в преисподнюю, знакомыми двадцатью тремя ступенями.


  • 1

Как сочно и как точно...

ты описал происходящее, друг мой. Я вот думаю, где такой святой воды взять, чтобы из этой ньюкомсомолии бесов извести...
зы: не приходилось читать http://ru-history.livejournal.com/2650273.html ?

Re: Как сочно и как точно...

Прочитал. Такое ощущение, что нечто похожее читал и раньше... и вполне верю. Фактуры подобной было с обеих предостаточно, сам знаешь.

P.S. Иэх ты, мать моя ... с этим Е.И.Достоваловым, мемуаристом, всё непросто. Ты же знаешь, у меня сейчас в руках массив периодики сабжей необъятный :-) Там чёрт ногу сломит. Вплоть до того, что ген.-лейт Граббе М.Н. (последний наказной атаман Войска Донского) еще в янв.1939 (!) вынужден был в парижской печати отнекиваться от обвинений будто при посредничестве Достовалова он был в Берлине сведён с представителями Японии (военная миссия ген.Танака) и подписал с ними некое соглашение. Ояебу!



Всё бы ничего, но Достовалов уже год как покойник, да ещё и давно известный "возвращенец" в СССР. Граббе, как и авторы вброса, могли быть не в курсе, что Достовалов умер - но не слышать о нем Граббе просто не мог. Возвращенцев в высоких чинах там помнили наперечёт, их было мало. Значит врёт.

P.S. Ещё, штрихи к портрету. 1925 год.



Нравы Растеряевой улицы :-)))



Edited at 2015-08-05 04:28 am (UTC)

Re: Как сочно и как точно...

Мда... Удивительного ничего нет. Лишь только за горизонтом скрылись купола российских церквей, как бывшая российская элита, или косившая под неё братия сошлась в клинче выясняя, кто Родину и царя батюшку сильней любил. А уж "болевицких агентов" среди высшего белого офицерства оказалось больше чем в Бразилии донов Педров...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account