Previous Entry Share Next Entry
Об эмиграции в НН
Breviarissimus
breviarissimus
Читаю сейчас сообщества украинцев, бежавших от войны в Нижний Новгород: здесь и здесь. Невольно сравниваю с периодикой белой эмиграции зарубежной. Настроения, печали, заботы, лексикон. Есть над чем поразмыслить.

  • 1
Хе-хе, а ведь это я навел всех на мысль сравнивать этих с белоэмигрантами.
И если бы вы знали, как ОНИ в это вцепились.
Понравилось им, что они БЭЛОЭМИГРАНТЫ, чо...:)

"Не мелкие и подлые интриги // Вели прекраснорОжденных в поход"(С). Компенсаторные механизмы психики, какая-никакая, а зацепка.

Не выходит пройти по ссылкам. Не могли вы впечатать целиком?

Белоэмигранты из них, как из говна граната - никого не убили, но вони... Хотя, там тоже разные "белоэмигранты" были - профицита Слащевых среди них не наблюдалось...

Ну, приблизительно такие же, какой они в прошлой жизни были"элитой Донбасса". Так что все всему равно.

Edited at 2015-08-04 03:00 pm (UTC)

А при чем здесь "элита Донбасса"? Хотя, может быть кто-то и пытается себя из переселенцев за таковую выдать, но мне приходилось общаться только с обычными гражданами хохлостана, мало чем отличающимися от большинства россиян желанием получить что-то жизненно необходимое на халяву, ну, или чтобы Добрый Царь их благодатью одарил. Главное, чтобы всегда было кому вместо них "за Родину" воевать.

Кто-нибудь впечатает, наконец, полную ссылку на это белоэмигрантское сообщество? Вы в Нижнем? "Илита" обычно уезжает в Москву или в Крым. Или в Киев.

Такое ощущение, что фконтакте глючит в целом.

Не-не. Только нарыл Н-Новгородское сообщество о беженцах "Чистое небо", например. Спасибо за ссыль. Щас попробую.

Замечательно интересно, что понаехавшие ощутили потребность писать с донбасским акцентом))
Сидючи дома, они так не делали.
С интересом узнал про какую-то заморочку с отбором паспорта и предоставлением справки РВ (об освобождении). Что это значит?

О, приветствую, друг мой! Гранаты у них не той системы, точно. Но и простых людей хватает, испуганных и кинутых. Как и во всяком исходе. Просто говно забивает прочие запахи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account