Previous Entry Share Next Entry
О новом президенте Польши
Breviarissimus
breviarissimus

Пан Шаман чуток знакомит нас с вновьизбранным главой Польского государства, коим стал Анджей Дуда. "Когда ваш президент Путин поздравляет Дуду с вступлением в должность - мало кто понимает что за псих становиться президентом Польши. Мало того, что он кровь-от-крови выдвиженец партии бесноватых братиков Качинских. Один из которых самоубился об смоленскую березку. Он сам по себе личность поразительная." Оказывается, г-н Дуда, помимо оголтелой русофобии и супружницы - еврейки (всё как положено, да), славен своими предками.


"Кровавый палач и бандеровец Михаил Дуда, кличка "Громенко", ... Член ОУН с 1937. В 1939 году отправился в Рейх и после спецподготовки попал в спецбатальон "Роланд". В конце 1941 года (отличившись в резне отступающих семей красных командиров) попал в знаменитый "шуцманшафтбатальон-201"» в Белоруссии. Помните сжигание целых деревень в овинах? Так это именно они. Потом снова в УПА в июне 1947 прорвался через Чехословакию на Запад, в ФРГ. Был завербован американцами. Вся кровавая история была естественно прощена (резал ведь он недочеловеков) и он снова отправился на спецподготовку. В 1950 заброшен с парашютом в СССР. Но тут удача кровавого палача кончилась - диверсионная группа была окружена - а отважный герой, который точно знал что ему будет за сожженных детей в Белоруссии - отважно застрелился. Интересно, что за этот коронный выстрел себе в бошку, посмертно Михаил Дуда "Громенко" был награжден званием рыцаря Золотого Креста Боевой Заслуги 1-го класса..."


Вот такой двоюродный дедушка президента. Внучок, судя по публикациям в прессе и отзывам, с той же яблони свалился. Межгосударственные отношения с Польшей грозят выйти на новый виток любви и обожания... хотя, куда уже круче.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account