Previous Entry Share Next Entry
О творчестве А.Барда: ностальгическое
Breviarissimus
breviarissimus

В продолжение этого поста, позволю себе порелаксировать под музыку давно ушедшей юности. Да, это не Бортнянский (поставьте его кантаты НОДовцам, что ли, для антуражу на митингах - для тех, что не левые), не Р.Вагнер, не Магомаев и даже не Т.Хренников О.Строк ... но это бодрые ритмы молодости. Причём весьма профессиональные, в т.ч. и в провокативности. Качественная поп-музыка.





P.S. Впечатлил крик кириллической души в комментах на ютубе:


  • 1

Ну, этакий поп-декаданс :-)))


Текст, кстати, опять же неглупый, равно как и прочие этой "армии"
почти все. Литдепарад вообще хитроизвратный, с подтекстами и
"гиперссылками".

Арт, вполне на уровне с Великим Фредди, ИМХО, только не рок а поп.

Re: Ну, этакий поп-декаданс :-)))

Верите ли, А.Бард - один из моих любимых в смысле странности персонажей. Сводочка от 2011 г.:


Александр Бенгт Магнус Бард (Баард), 1961 г.р., Мутала, Швеция (др. версия – Блумфонтейн, ЮАР)

 Зороастриец по религиозным убеждениям. Получил первое высшее образование в университете штата Огайо (США), где специализировался на экономической, политической и математической географии. В Лос-Анджелесе Бард закончил театральную школу Ли Страссбега. В Швеции учился на кибернетика, социолога, политолога и этнолога. Студентом хакерствовал, за что чуть не угодил в тюрьму, но отделался исправительными работами в психушке. Всемирную славу получил, будучи основателем и одним из солистов таких нашумевших эпатажных музыкальных коллективов, как Army of Lovers (1985-1996 гг., 2000-2001 гг.) и Vacuum (1996-1999 гг.). После ухода из Vacuum А. Бард продюсировал группы Alcazar и BWO. Наряду с основателями ABBA Бьерном и Бенни, А. Бард - крупнейший музыкальный продюсер и популярный композитор в Швеции (в частности пишет музыку и песни для бывшей солистки ABBA - Агнетты). Одно время он был совладельцем медиа-бренда Universal, пока не решил что время звукозаписывающих компаний закончилось и продал свои акции.

Для самого Барда музыка – это род хобби, не более того. Главным смыслом своей жизни он видит занятие наукой. А. Бард помимо географии (он является советником премьер-министра Швеции по вопросам развития регионов и социальной политики) занимается социологией, социальной экономикой и пишет книги по философии, футурологии и политологии. Его труды по социологии (в т.ч. «Нетократия», 2000 г.) были признаны самыми успешными в Швеции за последние 40 лет. Кроме того, Бард - один из крупнейших философов современности и профессор экономики и географии Стокгольмской Школы Экономики и Университета Стокгольма. Также А.Бард является менеджмент-консультантом компаний IBM, Microsoft, Volvo, Sony-Ericsson и Nokia. А. Барду принадлежит крупный интернет-холдинг и у него довольно значительная часть акций Microsoft. А. Бард курирует 9 международных интернет-сетей, в частности сеть философов и футурологов Philosofi, сеть, где каждый может высказаться по любому политическому вопросу -“Виртуальный Гайд-парк”и сеть Z-сеть несогласных с нынешним режимом в Иране. А. Бард - один из значительных критиков американизма (глобализации по рецептам США), но в то же время - крупнейший в мире апологет информационного общества, которое и является наглядным проявлением глобальных процессов. 


Да, и до кучи ... из старенького :-))))

А на мой взгляд нет там никакой музыки, речитататив под шведские духовные скрепы

Музыка как раз весьма оригинальна для классической попсы, да и текстовка - как замечено выше - неординарна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account