Previous Entry Share Next Entry
Об инопланетном продовольственном цирке
Breviarissimus
breviarissimus

Глаз да глаз за этими самодеятельными аграриями нужен. Того гляди, вырастят сами, да ещё и съедят! Или того хуже - продадут односельчанину, али приезжему. Инициатива, исходившая от раскормленных товарищей с мест ("В. Владимиров обратил внимание федерального правительства на правовой пробел, который позволяет под видом личных подсобных хозяйств существовать фактическим животноводческим предприятиям") была с энтузиазмом поддержана в Москве и даны соответствующие поручения правительству по установлению ограничений поголовья птицы и скота, используемых при ведении ЛПХ. Закатываемая бульдозерами импортная молочка и мясопродукты по всей видимости показалась кому-то недостаточным по степени идиотизма мероприятием, посему было решено найти новые формы введения электората в охренение. Чтобы народишко окончательно внял - "дышать, мля, будете тем, что оставим, и на первый-второй рассчитайсь".

Прозрачные аналогии с запретительными новациями, учинявшимися в СССР Н.Хрущевым, за последние пару дней стали уже общим местом и, скорее, можно спорить - скоро ли оперуполномоченные Россельхознадзора по садам пойдут пересчитывать яблоньки, нежели о самой возможности таковых узаконений. Костя Крылов не без оснований полагает, что таким образом горние кремляне дают понять: русский человек ни при каких условиях не может кушать вволю без санкции на то элитария, и устроить голод казённым рылам - раз плюнуть. В свою очередь, Эрик Лобах и вовсе усматривает в попытке ввести ограничения в приусадебных хозяйствах признак того, что нами правит небелковая форма жизни, априорно враждебная всему живому.

Кстати сказать, аз многогрешный давненько уже выдвигал гипотезу об инопланетной природе управленцев нефтеобильного государства Россиянии. "Педипальпы выпустил, голову снял приставную, благо нервные ганглии равномерно распределены по цитоплазме. Кишечнополостное утомилось радеть за благо народное, все полипы отсидело в человечьих креслах. Расплылся привычно лужей, с чавканием вылился из-под костюма-тройки. Нырк ползком в телепорт, да и в Кремле очутился, в кабинете родном. Там аквариум на 3 тонны, люксовый, с подсветкой, с родными 65 по Цельсию, ... "Задворки галактики, кислород этот поганый, за городом даже жаброконвертер не справляется, ..." - высокое начальство забылось на мгновение и испустило раздраженное уханье". Плевали мы на бритву Оккама, глядючи на цирк высокопоставленных коней, слаженно вгоняющих русских в ступор и ожидание - чего назавтра выкинуть изволят? Мираторговскую колбаску из щековины пожевали, вимбильданновским порошковым кефиром залили хрючево - тем и импортозаместили, гспподяпмилуй.


?

Log in

No account? Create an account