Previous Entry Share Next Entry
О стоимости проезда в ОТ
Breviarissimus
breviarissimus

Нижегороцкие частные перевозчики повествуют о бальзаме, пролившемся на их исстрадавшиеся души кошельки:

"В интервью медиа "Столица - Нижний" предприниматель, который обслуживает пять городских автобусных маршрутов (Т-31, Т-41, Т-47, Т-72, Т-319), рассказал, что вопрос о повышении стоимости проезда "в кабинетах правительства Нижегородской области" уже решен. Плата, по словам предпринимателя, вырастет осенью этого года. "До скольки - я не уполномочен об этом говорить. Но я точно знаю, что осенью этого года проезд будет повышен", - подчеркнул Сергей Ковалев. Отвечая на вопрос об обоснованной стоимости проезда, перевозчик привел расчеты, сделанные "Нижегородпассажиравтотрансом" по данным на декабрь прошлого года: 28 рублей." (источник).

Стабильность наступает неотвратимо. В настоящее время в Нижнем Новгороде стоимость проезда в общественном транспорте (частном и муниципальном) составляет жалких 20 рублей, что повергает местную маршруточную опчественность в исступление. Правда, за кадром остаётся вопрос - как Д.Каргин, крупнейший перевозчик НН, умудряется безубыточно перевозить на своем "71"-ом маршруте десятки тысяч пассажиров за 15 рублей? Ужели Ковалев, Горшков и прочие гойхманы по другим дорогам ездят, в параллельной вселенной?

P.S. Могу добавить, что принадлежащие г-ну Ковалеву маршруты №№ 72 и 319 укомплектованы en masse редкостными, раритетнейшими рыдванами, скрипящими на поворотах всеми членами и ездящими, видимо, только на честном слове своего хозяина. Сомневаюсь, что задрав цену билета на 40% ушлый Ковалев вмиг переоснастит маршруты новыми сверкающими ПАЗами с конвейера. Очень большие сомнения на сей счёт.


?

Log in

No account? Create an account