Previous Entry Share Next Entry
Об уходящей эпохе
Breviarissimus
breviarissimus
Сегодняшний невзрачный понедельник принес на черных крыльях информагентств дурную весть. В Лондоне умирает от рака позвоночника легендарный Илья Кормильцев.

Почему-то, мне вспомнилось в связи с этим горем творчество совершенно иного по духу поэта, краснознаменно-горького А.Т.Твардовского:

Вам, из другого поколенья,
Едва ль постичь до глубины,
Тех слов коротких откровенье,
Для виноватых без вины...


А видимо потому они всплыли, что тексты "Нау" были для пОдростков 80-х годов своего рода "откровением от рока". Наумания охватила страну, девицы дуром визжали на концертах, комсаппаратчики задумчиво потирали лбы, а над разбуженной перестройкой Родиной громоздились из хриплых динамиков "Легенд" и "Романтиков" слова приговора:

Здесь женщины вялы, а пространства огромны,
Здесь суставы смяли, чтобы сделать колонны.


Он много сделал для развала СССР и за это ему воздастся. И он много сделал для русской поэзии - за это ему воздастся же. В обоих случаях - сторицей. Высшим судом, приговор которого мы вместе будем просить отсрочить.


evocator
23.01.2007 19:01

А как Вам такая цитата из полупокойного:

"Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь - либералы, фашисты, комунисты, демократы - без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах - и то мало будет - вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам - писАть, женщинам - вертеть жопой. Вы все - одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть - и никакого вам Нового года. Такие дела."


Heinz
23.01.2007 19:18

И за это ему воздастся по делом его. Его заносило конкретно, но я многое готов простить Илье К. за несомненный талант. А гражданская позиция - что же, русофобство тоже принцип. Ненавистный мне, но достойный хотя бы изучения. А повесить на фонаре его бы всегда успели...

?

Log in

No account? Create an account