Previous Entry Share Next Entry
О коловращении градоначальническом
Breviarissimus
breviarissimus

Бывший московский мэр Ю.М.Лужков, знаменитый кепкой, склонностью к уничтожению исторической Москвы и супругой-миллиардером, ныне ведёт жизнь провинциального агрария. В Калининградской области у него целое хозяйство: овечки, коники, гречка, рапс и прочие будни АПК. Читая публикацию во вчерашнем "МК", обратил внимание на забавную деталь. Столкнувшись с нравами чиновничества на местах, для которых опальный политик - "никто и звать никак", Юрий Михайлович негодует:

"Оказавшись по ту сторону баррикад, бывший московский градоначальник на собственной шкуре испытал все прелести бизнеса по-русски. В усадьбу мы возвращаемся уже в полной темноте по дороге, построенной на деньги "Веедерна", и хозяин жалуется на несговорчивость местных чиновников, отказывающихся подписывать акт о вводе в эксплуатацию. "Они просто издеваются надо мной! То ширина им не та, то стоки не такие…" - злится Лужков, а я в очередной раз думаю о превратностях судьбы. Он построил за свою жизнь сотни километров дорог, получил прозвище Властелин колец и… споткнулся о кусочек асфальта протяженностью 300 метров!"

Вряд ли всесильный хозяин богатейшего субъекта Федерации мог в своё время вообразить, что уездный Акакий Акакиевич, из числа пошехонских столоначальников, будет в силах чинить ему неодолимое препятствие в замыслах и свершениях. Истинно в русских традициях, ничто не изменилось за сотни лет. "А в русском государстве нет вторых - Есть только первый, а за ним последний..."(С) Д.Самойлов


?

Log in

No account? Create an account