Previous Entry Share Next Entry
О зорких помощниках Россельхознадзора
Breviarissimus
breviarissimus

Для истинных, преисполненных высокого гражданского чувства патриотов своего Отечества, теперь имеются телефоны, по которым можно сообщить об обнаружении колбас, фруктов, сыров и прочих зловредов, контрабандно поступивших в РФ из запретных стран. Враги продолжают тайно, под покровом ночи и крыши, ввозить к нам хамонов с исландскими сельдями, - так уже точно жить дальше нельзя, товарищи! Повышая бдительность, сверяя место производства товаров, выложенных на прилавках магазинов и оптовых базах, мы помогаем правоохранительным и санитарным органам в их нелегкой, изнурительной борьбе с едой несоответствующего происхождения. Сплотимся, вооружимся лупой и в поход, работы - непочатый край!



P.S. C величайшим интересом читаю сейчас сборник речей А.Я.Вышинского. Злободневность отменная - вот что значит классик, по счастию уже совершенно неживой.


Из обвинительной речи "Ягуарьевича" по делу антисоветского "право-троцкистского блока", март 1938 г.

" ... я только укажу на эту позорнейшую практику подбрасывания в предметы продовольствия стекла и гвоздей, в частности в масло, что било по самым острым жизненным, интересам, интересам здоровья и жизни нашего населения. Стекло и гвозди в масле! Это же такое чудовищное преступление, перед которым, мне кажется, бледнеют все другие подобного рода преступления. В нашей стране, богатой всевозможными ресурсами, не могло и не может быть такого положения, когда какой бы то ни было продукт оказывался в недостатке. Именно поэтому задачей всей этой вредительской организации было - добиться такого положения, чтобы то, что у нас имеется в избытке, сделать дефицитным, держать рынок и потребности населения в напряженном состоянии. Напомню тут только эпизод из деятельности Зеленского - историю с 50 вагонами яиц, которые Зеленский уничтожил сознательно для того, чтобы Москву оставить без этого необходимейшего продукта питания. Теперь ясно, почему здесь и там у нас перебои, почему вдруг у нас при богатстве и изобилии продуктов нет того, нет другого, нет десятого. Именно потому, что виноваты в этом вот эти изменники. Тем более это давало им почву для создания настроений против системы нашего хозяйственного управления, против всей системы Советской власти. Бить по насущнейшим потребностям населения - это, в сущности говоря, выполнять старую директиву Рябушинского, который собирался костлявой рукой голода задушить пролетарскую революцию. Не удалось!" (Вышинский А.Я. Судебные речи. -с.342).



?

Log in

No account? Create an account