Previous Entry Share Next Entry
Об очередном случае горькомании
Breviarissimus
breviarissimus

Случайно попалось на глаза.

"Министр культуры Нижегородской области Сергей Горин предложил переименовать аэропорт "Стригино" в аэропорт имени Максима Горького. ... Согласно информации, 17 августа в Нижегородском кремле прошло заседание организационного комитета по организации и проведению празднования 150-летия со дня рождения Максима Горького под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. ... Министр культуры региона Сергей Горин в ходе заседания предложил переименовать нижегородский аэропорт "Стригино" в аэропорт Горького до 2018 года. "Есть аэропорт Шопена, де Голля и еще много разных аэропортов, носящих имя выдающихся людей, и это правильно. В авиационных сводках он и так числится как "Горький", но хочется, чтобы любой прилетающий в Нижний Новгород понимал, что он прибыл в город Максима Горького. Также это важно для популяризации города во время чемпионата мира по футболу 2018 года, потому что Нижний Новгород знают не все, а произведения Горького читают во всем мире", - подытожил Сергей Горин." (источник).

Лёша-Лёша! Тов.Полковник, как нам тебя не хватает. На века, провидчески же спел про "горьких людей из горького города". Теперь ученики-второгодники психокоррекционной школы, по попущению господню занимающие позиции нижегороцкой "элиты", будучи не силах выдумать ничего нового повторяют зады кампанейщины переименований первых лет Соввласти. Как будто мало в НН материальных и духообретающихся свидетельств культа А.М.Пешкова? Как мне, сирому, кажется - с избытком. А вот личность Р.Е.Алексеева, создателя судов на воздушной подушке и экранопланов, антисистемного гения, опередившего время - мало кому ведома вне пределов Нижнего, да и в самом городе далеко не все, особенно из числа молодежи, ведают об этом великом человеке. Считаю, что если и зазудело у чиновников под афедроном переименовывать аэропорт "Стригино", то лучшей кандидатуры нежели Ростислав Евгеньевич "Доктор" Алексеев - не найти. Credo!


  • 1
В кои-то веки согласен на все сто.

Кроме пассажа про психокоррекционную школу. Это явно не про Горина. Я не прав?

На позиции в верхнем эшелоне попадают по собственному желанию, за шкирку на Олимп никто не тащит насильно. Значит г-н Горин находится среди елитариев вполне сознательно, а стало быть играет по правилам блядского дурдома - и его реальное образование/умонастроения уже безразличны. "Со волками жить" и далее по тексту.

Хмм... Боюсь, что собственного желания явно мало. :) Хотя его присутствие обязательно. :))

...его присутствие обязательно. :))

Conditio sine quo non :-)))

Олицетворяет собой торжество чиновной тупости, непоколебимого оптимизма и бахвальства.

"Я могу сказать, что основная задача выполнена( о 2014 г.) — свершился поворот в сознании людей. Появилось понимание того, что без развития культуры мы не можем двигаться дальше, и, лишь развивая эту отрасль, мы сохраняем сами себя — как нацию, как страну."
"Дело в том, что люди занимаются творчеством не потому, что их заставляют, а потому что они жить без этого не могут, и за это их надо поощрять."

Смею заверить, что "для популяризации города во время чемпионата мира по футболу" важно множество моментов, в том числе: состояние проезжей части, работа инфраструктуры. Не последнюю роль играют и местные достопримечательности, за которыми желательно следить постоянно, а не малевать марафет к приезду лиц.
Основной же вопрос - почему люди должны знать о М. Горьком, ведь эпоха, в которой он был по сути пиарщиком - прошла и теперь он просто один из писателей?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account